全球武漢肺炎疫情再延燒,台灣也不敢鬆懈,尤其近來境外移入個案大增,中部比利時籍男工程師確診感染源也尚未釐清,勤洗手、戴口罩等防護措施仍不可少。前副總統陳建仁憂今年秋冬疫情和流感同時爆發,建議每個家庭應備足三個月份的口罩,對此,指揮中心發言人莊人祥表示,口罩實名制政策至少會實施到12月底,保證大家都可拿到足夠的量。

全球武漢肺炎(COVID-19)疫情升溫,前副總統陳建仁日前參與「新冠病毒政策對應研討會」時表示,今年秋冬,國內武漢肺炎疫情和流感很可能會一起爆發,在疫苗尚未問世前,民眾應維持良好的衛生習慣,建議每個家庭應儲備好三個月份的口罩量。

指揮中心發言人莊人祥表示,口罩實名制政策至少會實施到12月底,保證大家都可拿到足夠的量。圖 / 總統府

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,口罩實名制政策至少會實施到12月底,政府每天會徵用800萬片口罩,而廠商1天可生產2000萬片,還有1000萬片可提供廠商內銷或外銷,民眾至超商及網站上都可自由購買,每兩周也可透過實名制系統訂購口罩,確保到年底大家都有足夠口罩可用。

中央流行疫情指揮中心日前宣佈最新口罩政策,自8月1日起,進出電梯、補習班、電影院、K書中心、KTV等五種密閉空間場所,不論是否維持社交距離,一律務必要戴口罩,不能因為台灣相對安全就鬆懈,還是要維持勤洗手、保持社交距離等防疫習慣。

【平傳媒/記者張宜珊報導】