柯姓女子在網路上認識自稱在沙烏地阿拉伯工作的男性網友,經一個多月訊息交往,柯女墜入愛情陷阱,差點就被對方花言巧語所騙,欲將廿萬元存款匯至加拿大,經員警告知此為詐騙手法,她才驚覺受騙、恍然大悟,成功保住辛苦血汗錢。

警方向柯女說明詐騙伎倆後,特地送她防詐文宣,使之瞭解誆詐方式。 (圖/記者許順德翻攝)

臺中市警六分局何安派出所警員林威志、許珈瑄二人日前在所服勤時,見柯姓女子(五十七歲)焦急跑來向警方表示,其在臉書上認識一名五十五歲男性工程師。

因他海上工作之故,無法將學費付給在加拿大就讀的十四歲兒子,深怕兒子因此被退學,故請求協助匯款廿萬元,該男子並佯稱之後要來臺灣與柯女一同居住生活,藉此騙取柯女信任。

柯姓女子信以為真,欲將其郵局帳戶存款匯至加拿大,但覺得心裡不安,深怕受騙進而向警方求證,員警聽聞後,明確地向柯女告知這是道道地地的愛情騙局,在耐心分析類似詐騙案例後,柯女發現誤入愛情騙子圈套,感謝員警及時阻止,成功保住存款。

【平傳媒/記者許順德報導】