中市警六分局工業區派出所警員陳又瑄前日擔服備勤時接獲民眾報案,指在工業區十八路一間超商撿到一支手機,然手機上鎖無法聯絡,於是拿到派出所請求協助,免得失主焦慮不安,經警方排除萬難破解,連繫呂小姐前來領取,她大大感警方助人作為。

呂小姐到派出所領取掉落的手機,衷心感謝警員陳又瑄協助。 (圖/記者許順德翻攝)

秘書室指出,工業區派出所接獲報案後,立刻以鎖碼手機的破解攻略,取下該手機的SIM卡,並致電電信業者請其協助聯絡失主,約莫廿餘分鐘時間,失主呂小姐就抵達派出所認領手機。

呂小姐向警方表示,她騎機車出門買東西時掉了手機,回家摸褲子口袋時才發現手機不見,焦急如熱鍋上螞蟻的她,立即原路返回尋找,但遍尋未有所獲,就在心急如焚之際,突然間接獲通知,手機已被人拾獲,可至派出所領回手機。

呂女對警方機警助人表示感激,因為手機內有著自己與家人滿滿回憶的珍貴照片,若非好心人拾獲及警方積極聯繫,恐怕再也找不回那些深刻烙印、充滿溫情的珍貴照片了。

【平傳媒/記者許順德報導】