臺中市警三分局為確保大智路貫通後交通順暢,對現停於「十米計畫道路及車(專)兼道」之違規車輛,即日起將派員實施勸導,且於十七日上午八時起開始強力執法取締,務請駕駛人配合,免得荷包大失血。

臺中火車站周邊道路一向是警方交通執法重點路段,務請駕駛人注意。(圖/記者許順德翻攝)


交通組指出,有關臺中火車站前「十米計畫道路及車(專)兼道」,指的是火車站前將與大智路、武德街連結之計畫道路,這段道路已於今年五月二日由交通局完成相關禁止臨時停車標線繪設,但因尚未移交臺中市政府建設局接管,故仍屬鐵路局所有。


也因此,臺中市警方尚未開始執法,而有些騎乘機車轉搭火車的通勤族就便宜行事地將機車暫停於此,不過這些車主要注意了,市府建設局已於本月十日上午邀集鐵路局、交通局等相關單位現地辦理接管會勘,正式將臺中車站前十米計畫道路至武德街與新民街口等路段及兩側人行道列為道路範圍。

警方亦將於八月十七日上午八時起開始強力執法取締,一旦仍有車輛違停在該路段,警三分局將依違反道路交通管理處罰條例第五十六條製單取締,市府交通局亦將同步配合實施拖吊,還請駕駛人儘速將機車移置至適當處所停放。


【平傳媒/記者許順德報導】