客委會推出「浪漫客庄旅遊券」,每份800元,總計14萬份,登錄參與民眾超過358萬5310人。第二階段一般民眾登記至昨天截止,今天中午12時已抽出14萬名得主,預計下午5時得獎者可收到簡訊通知,晚上7點後也會在五大管道提供查詢。

#大家一起集氣等待中獎簡訊吧!😇感謝大家🥰中午陪我們一起參與抽獎直播!🌿浪漫客旅遊券🌿在主持人-鍾孔炤副主委與見證人和眾多媒體朋友的見證下順利完成抽籤❤️-👩‍🏫中獎通知將會於今日(7/29)17:00後陸續以【手機簡訊…

Posted by 客家委員會 Hakka Affairs Council on Tuesday, July 28, 2020

為振興客庄產業發展,行政院客家委員會推出「浪漫客庄旅遊券」,每人可領等值新台幣800元,凡持有身分證國民、或持有居留證的非本國籍配偶,一證限領一次。「浪漫客庄旅遊券」於今(29)日中午12時公開抽籤,公開將已整理完成的登錄清單匯入抽獎系統,接著採電腦隨機亂數方式抽取中獎名單;待抽獎結束,預計下午5時前會以簡訊通知中獎民眾領取旅遊券,晚間7時開放中獎名單查詢。

29日下午7時起,民眾可透過「浪漫客庄遊活動官網」、「浪漫客庄遊LINE官方帳號」、「客委會浪漫客庄遊臉書粉絲頁」、「台灣客家等路大街網站」、「客委會全球資訊網」等處查詢是否中獎。

確認中獎的民眾,從Line客委會浪漫客庄遊帳號中點選「我要使用」並完成驗證後,就可取得「浪漫客庄旅遊券」;以100元為單元,可以自由選取張數,分次使用,有效期限自8月1日起至12月31日止;不找零也不可兌換現金。

中獎者自8月1日至12月31日,可至全國70個客家文化區域、有張貼「浪漫客庄遊指定店」海報及貼紙的合作店家,使用浪漫客庄旅遊券。圖/取自客委會臉書粉絲團

浪漫客庄旅遊券開放民眾至全國11個縣市70個客家文化重點發展區內,具稅籍的餐飲、伴手禮等零售商店及民宿業者(不包括電商、百貨、超市、超商、量販店及全國性連鎖商店)消費使用。

【平傳媒/記者謝佩吟綜合報導】