內政部警政署長陳家欽廿二日上午特地出席「中市警局週報會議」,表揚十四位協助防疫及偵破刑案有功人員,感謝在防疫期間協助執行工作、三倍券護送與領購秩序及治安維護的辛勞;陳家欽期許警察同仁堅守崗位、打擊不法,讓人民可有安居樂業的生活。

署長陳家欽嘉勉破案有功的刑大科偵隊長張承瑞(右)及警二分局偵查隊長陳聖偉(左)後合影。 (圖/記者許順德翻攝)

陳家欽在會中指出,上週六內政部警政署針對易發生暴力滋事之酒店、夜店及舞廳等營業場所同步規劃執行擴大臨檢,藉由優勢警力展現執法之決心,避免成為治安破口。

他讚許市警局在戮力協助防疫工作之際,對轄內發生之重大刑案,均能迅速偵破將犯嫌繩之以法,並第一時間主動透過媒體對外說明,避免民眾有治安不佳的誤解。

陳家欽期勉,在防疫期間,維護社會治安不可偏廢,對易引起民眾恐慌之公然聚眾鬥毆等暴力事件,應展現警方決心及執行力,立即採取強勢執法,消彌暴力氣燄,並要求溯源刨根、澈底剷除犯罪根源,給民眾一個安全的生活環境。

局長楊源明除感謝署長對同仁協助防疫工作及維護治安的肯定外,並表示將持續全力協助執行相關防疫工作,同時呼籲目前正在居家隔離或檢疫民眾,應確實遵守規定,不要心存僥倖心態,到處趴趴走,以免遭到重罰。

楊源明表示,防疫期間市警局對治安工作絕不鬆懈,針對街頭聚眾鬥毆及任何暴力犯罪,一定強勢執法、快速打擊、短期內迅速破案。

楊源明還嚴正告誡業者要做好自主管理,並強化聚眾滋事預防措施,若無法有效配合約制,警方將結合市府相關局、處力量採行政干預手段及第三方警政強制作為,以展現警察維護治安的決心。

【平傳媒/記者許順德報導】