隨著國內疫情趨緩,各大藝文場所陸續解禁,歌劇院首檔節目達康.come《三口組》剛開賣10分鐘就完售。阿達、康康及哈利3人透過貼近生活的小故事談笑演出,要給大家體驗一場令身心靈舒壓的輕鬆漫才喜劇,邀請粉絲一起用力大笑,也為藝文新生活注入滿滿的強心針。

2020年歌劇院「夏日放∕FUN時光」首檔節目:達康.come新作《三口組》,於7月3日至5日在臺中國家歌劇院小劇場進行四場演出。成立於2013年的達康.come,擅長結合臺灣語言與生活文化,以漫才、情境短劇、音樂故事,融合出特有喜劇風格,成為臺灣最具人氣的漫才搞笑團體。

劇院首檔節目達康.come《三口組》以站台式喜劇的方式呈現演出,邀請觀眾一起進劇場玩、一起用力笑。圖 / 臺中國家歌劇院

「漫才」是日本一種站台式喜劇,以節奏明快、趣味滑稽說笑,通常以雙人表演,一人負責裝傻,另一人負責吐槽,追求3至5分鐘要讓觀眾笑一次。阿達、康康及哈利十多年來持續合作演出,近日更一起發展超高收視率的網路節目,累積深厚的喜劇創作經驗,對於彼此的笑點與想法有著絕佳默契,演出場場爆滿,更受邀於各大藝術節。

節目主題《三口組》意在用三張嘴與觀眾一起進劇場玩、一起用力笑。這次節目內容有:漫才〈混哪裡的?〉那些身在江湖的日子;短劇〈交通講習〉談交通違規狀況百出、〈營地殺人事件〉揭露時下最夯的露營兇殺案;音樂故事則是三人輪流唱出臺灣傳統紅包文化;題材皆圍繞在日常生活小故事,以荒誕誇張的角度談笑。

《三口組》以三個人的形式開創漫才喜劇新格局,內容豐富超有笑點,剛開賣10分鐘就完售。圖 / 臺中國家歌劇院

此次突破既往雙人漫才形式,邀請臺灣稀有漫才女演員哈利(曹瑜)一同搞笑登場。阿達與康康保證,《三口組》以三個人的形式開創漫才喜劇新格局,內容豐富的創意笑點,像是在競飆搞笑龍頭地位。這一次來到臺中國家歌劇院演出,開賣10分鐘就全數完售,也為藝文新生活注入滿滿的強心針。

【平傳媒/記者張宜珊報導】