臺中市警四分局長吳耀南非常注重公部門形象,利用召開社區治安會議時,在眾多民代、里長、協勤民力及社區民眾等百餘人見證下發佈簡單清晰、易記好看的形象LOGO,強調「就4要安心」,讓人烙印深植。

警四分局秀出「就4要安心」清新活潑生動的形象LOGO。 (圖/記者許順德翻攝)

警四分局長吳耀南在九日召開的社區治安會議上,發表分局形象LOGO,分別代表警察四大任務理念:1.積極、勇敢–維持公共秩序,2.穩定、和平–保護社會安全,3.忠誠、寧靜–防止一切危害,4.光明、希望–促進人民福利。

秘書室主任陳作豪表示,該形象LOGO風格跳脫一般嚴肅與剛直印象,圖形應用較為柔和親切,同時傳遞溫情,進而全面優化巡邏箱,重視治安熱點,就是要讓民眾安心無憂生活。

隨後會中接著進行犯罪防治及交通安全宣導,強調防疫期間警四分局治安「無空窗」、掃黑工作不間斷,包括上半年偵破三大指標性之槍、毒重大治安案件、口罩詐騙及暴力討債等案件皆積極偵辦。

吳耀南指出,年初迄今交通事故統計與去年同期比較,整體下降7.1%,其中死亡事故更下降20%,成效卓著有目共睹,未來將持續透過警民合作,達成「治安社區化」目標。

【平傳媒/記者許順德報導】