新冠肺炎疫情蔓延全世界,連帶使得大家更重視醫學層面的進展。葳格國際學校小學部與中國醫藥大學破天荒攜手合作「醫學小學堂」暑期體驗營,為葳格的孩子們量身打造西醫及中醫營隊課程,提供基礎的保健知識,希望藉此引起孩子們的興趣,讓醫學種子在日常生活中萌芽。

葳格國際學校小學部與中國醫藥大學推廣教育中心攜手合作,舉辦「葳格2020暑期營之醫學小學堂」。中國醫藥大學在中部地區是首屈一指的醫學中心,其中「中醫學院」更是獨步全國,這次直接將整套課程導入葳格小學,希望藉由醫學體驗營,誘發更多將來有志從醫的小小種子。

西醫醫學營課程涵蓋內科、外科、牙科、急救、食品安全、體適能等內容,第一堂課由營養師黃怡真的眼球操拉開序幕。圖 / 記者張宜珊攝

葳格小學推廣部主任林郁智指出,醫學營甫從報名開始,詢問熱度就相當高,為了維護教學品質,每梯次限額四十位學員,在一週內就已額滿。西醫課程涵蓋內科、外科、牙科、急救、食品安全、體適能等內容;中醫課程則有四診法、針灸、刮痧、按摩,認識中醫藥植物等,相當豐富及實用。

孩子們穿上小小醫師袍,吸收實用的保健知識,期望透過課程啟發他們對醫療的興趣。圖 / 記者張宜珊攝

葳格小學校長沈月清表示,由於學生家長中的從醫比例相當高,希望將來孩子能有機會「繼承衣缽」,藉由讓孩子參加醫學體驗營,適當運用暑假的時光,不平白浪費寶貴時間,更從中誘發孩子對從醫的興趣。葳格小學以及中國醫藥大學也樂見從首度的合作當中,迸發出將醫學更深紮根、更廣分布的火花。

葳格小學與中國醫藥大學合作「醫學小學堂」暑期體驗營,為葳格的孩子們量身打造西醫及中醫營隊課程。圖 / 記者張宜珊攝

【平傳媒/記者張宜珊報導】