一年一度的艾美獎頒獎典禮(Emmy Awards)將於9月20日舉行,艾美獎主辦單位30日宣布,由於美國武漢肺炎疫情依然嚴峻,第72屆艾美獎將以線上模式舉辦。屆時主辦單位將會到入圍者指定的場所拍攝,確保每位來賓都成為螢幕上最亮眼的一顆星,同時給觀眾最難忘的艾美獎之夜。

有電視界奧斯卡之稱的艾美獎(Emmy Awards),今年的頒獎典禮預定9月20日舉行。然而,由於美國武漢肺炎(COVID-19)疫情持續延燒,主辦單位昨(30)日宣布,今年艾美獎將以線上的方式頒獎,由知名脫口秀主持人吉米金摩(Jimmy Kimmel)主持,這也是艾美獎史上第一次透過網路直播典禮。

受到疫情影響,艾美獎主辦單位30日宣布,第72屆艾美獎頒獎典禮將於9月20日以線上模式舉辦。圖 / International Emmy Awards 臉書

主辦單位表示,這次的艾美獎將會是有史以來最特別的一屆。頒獎典禮當天,主辦單位將會邀請入圍者在家中或自行指定的場所進行拍攝,且將利用頂尖的攝影與照明技術,讓每位來賓都成為當晚最亮眼的一顆星。主辦單位表示,相關細節他們仍在商討,不過他們不會被疫情打敗,會盡力給觀眾最難忘的一夜。

第72屆艾美獎頒獎典禮由知名脫口秀主持人吉米金摩(Jimmy Kimmel)主持,要帶給觀眾與眾不同的一晚。圖 / ABC

第72屆艾美獎日前公布入圍名單,受到疫情影響,今年艾美獎成為各大影音平台的戰場,Netflix以160項提名再度贏過HBO的107項,同時打破艾美獎紀錄,成為入圍最大贏家。此外,Disney+則有19項入圍、Apple TV+也有18項,短影音串流平臺Quibi今年也獲10項提名,嶄露新串流平台的實力無限。

【平傳媒/記者張宜珊報導】