劉姓男子在交友軟體認識一名自稱「小靜」女子,對方要求他到超商購買點數,由於小靜照片驚為天人,劉男即依對方指示購買二萬五千元的點數,中市警四分局員警獲報馳往,經婉言勸說逐一解析,劉男相信自己是遇到詐騙集團,衷心謝警方全力阻詐作為。

警方苦口婆心、婉言勸說,終讓劉男相信自己被詐騙。 (圖/記者許順德翻攝)

警四分局春社派出所巡佐賈寅星、警員邱語涵二員日前擔服巡邏勤務,於下午一時許接獲超商店員報案,稱店內有人疑似遭詐騙,員警立即趕赴現場。

一名劉姓男子愁眉苦臉拿著許多小白單,另在一旁的好友見員警抵達,連忙拜託警方勸說他的朋友,其劉姓好友已經購買兩萬五千元的點數,不過尚未將點數序號密碼知對方。

原來劉男以交友軟體「Talk交朋友」,認識一位「美女照」的小靜,雙方說好邀約見面,沒想到接通電話的卻是一名男子,對方一下要他拍照,一下子又要他購買點數,經過一個小時,卻遲遲沒有看到「美女小靜」。

針對詐騙案件,警方告知劉男此乃歹徒慣用的詐騙伎倆,千萬別聽信詐騙電話指示,同時以你現在見到小靜了嗎?一語道破該詐騙,讓劉男子恍然大悟,原來是遭到詐騙,並成功將點數退款,保住二萬五千元現款。

【平傳媒/記者許順德報導】