全民瘋振興券!行政院長蘇貞昌表示,三倍券大受歡迎,業界也紛紛加碼,自開放預購至今,有約8成民眾選擇實體券,到時候將會視實際情況加印。而文化部加碼推出的600元「藝FUN券」,未來也將針對65歲以上長者、18歲以下未成年者及身心障礙者,與4大超商合作數位或實體券,鼓勵擴大藝文消費。

根據經濟部中企處統計資料,「振興三倍券」截至今(6)日早上11時止,實體券預購人數達528萬8,246人,數位券綁定則有123萬3,334人。行政院長蘇貞昌表示,政府發行的振興三倍券大受歡迎,各界也紛紛推出加碼活動,目前有將近8成的民眾選擇紙本實體券,到時候將會視情況加印。

蘇貞昌表示,「藝FUN券」未來將針對65歲以上長者、18歲以下未成年者及身心障礙者推出實體版,圖 / 國家兩廳院臉書

文化部的「藝FUN券」除了既有規劃的數位券,未來也將視需求推出實體券,滿足不同民眾的需求。文化部長李永得表示,振興「藝FUN券」在第一階段推出數位後,未來也將針對65歲以上長者、18歲以下未成年者及身心障礙者,陸續推出專案,與4大超商合作推出數位或實體券。為避免混淆,預計等第一波結束後再宣布相關內容。

文化部加碼推出振興「藝FUN券」,每份600元共計發行200萬份,來促進民眾消費藝文產業。圖 / 文化部

以「藝文專用、不限區域使用」為原則,共計發行200萬份,每份600元的「藝FUN券」來促進民眾消費藝文產業,18日起透過APP註冊抽籤。藝FUN券可用於電影院、書店及唱片行、藝文展演場館及音樂展演空間等等,期望藉此振興藝文產業發展。

【平傳媒/記者張宜珊報導】