五十七歲的陳姓男子走路不慎跌倒血流如注,熱心民眾見狀向中市警三分局報案,員警到場關心,卻示自己頭很不舒服又不願就醫,警方擔心他有其它內傷,苦口婆心勸說就醫檢查,最後才首肯搭上救護車前往醫院治療。

陳男在警方關懷詢問,還記得拿出證件讓員警查看。(圖/記者許順德翻攝)

警三分局勤工派出所巡佐蔡福宜、警員黃維毅二人在七月六日早上執行八時至十時的巡邏勤務,接獲民眾報案稱,指南區東興路及德祥街口有名男子路倒需要協助,二員即火速馳往處理。

詎料,員警一靠近,赫然發現該男子整臉都是乾涸的血跡,詢問他發生何事,僅依稀記得先前似乎走路跌了一跤,之後就什麼都記不得了,經查證,該名男子姓陳,五十五歲。

他向警方表示,感覺頭脹脹的很不舒服,經員警提醒,才知道自己頭部受傷流血,好心的警方擔心其頭傷有後遺症,立即通知救護車前來救護,然陳男疑因擔心後續治療會花一筆醫藥費,堅拒就醫,還逞強說自己沒問題。

警方見陳男精神狀況不好,談話期間一直有暈眩情形,經不斷關懷勸說,陳男終於願意前往就醫,對警方打從心底的關懷深表感謝。

【平傳媒/記者許順德報導】