武漢肺炎疫苗進入最終階段臨床試驗,讓武漢肺炎疫苗的問世露出曙光!美國生技公司Moderna和製藥龍頭輝瑞(Pfizer)分別對 3 萬名受試者進行大規模測試,目標是在今年年底前達成疫苗接種普及化。世界各地目前研發中的相關疫苗超過150種,進度各不相同,其中約有20多種已進入人體試驗階段。

綜合外媒報導,與美國國家衛生研究院(National Institutes of Health)合作研發疫苗的Moderna表示,27 日早上已在全美近 90 個地點,展開武漢肺炎疫苗安全性和有效性的第三期臨床試驗。研究人員計劃招募3萬人分別進行最後階段試驗,該試驗結果將決定這些疫苗能否預防2019冠狀病毒病(Covid-19)的病症,以及是否應當被批准廣泛使用。

與美國國家衛生研究院(National Institutes of Health)合作研發疫苗的Moderna表示,27 日早上已在全美近 90 個地點,展開武漢肺炎疫苗安全性和有效性的第三期臨床試驗。圖/截自Moderna官網

另外,輝瑞27日下午也宣布,已開始進行武漢肺炎疫苗的後期研究。輝瑞與德國藥廠BioNTech 合作研發疫苗,受試者來自美國39個州,以及巴西、阿根廷和德國,受試者人數亦為3 萬人。

美國政府表示,決定預備19.5億美元的資金,購買 1 億劑由輝瑞和 BioNTech 研發的疫苗,但前提是實驗結果證明其安全有效。輝瑞和 BioNTech 預計,如果試驗成功且獲得當局核准,2020 年底前可望生產 1 億劑疫苗,並在 2021 年底前產能達到 12 億劑以上。

世界各地目前研發中的相關疫苗超過150種,進度各不相同,其中約有20多種已進入人體試驗階段。

【平傳媒/記者謝佩吟綜合報導】