又到了畢業的季節!葳格國際學校小學部為了讓孩子們留下難忘的校園回憶,安排一系列精彩的畢業活動,更將同學們學習的點滴錄製成影片,在畢業典禮上播放。活動中透過走秀和領取證書儀式,每個孩子都是最閃亮的主角,期望他們將所學與經驗都裝在行囊中,勇敢展翅高飛,迎接全新的未來。

葳格國際學校小學部3日舉行星光畢業典禮,相較不少學校因疫情影響而縮小規模或取消部分儀式,葳格小學在學期結束前,安排了一系列畢業活動,包括祝福足跡、回憶行囊、給家長的感恩信、葳格的最後一堂課…等,使學生們對即將畢業的校園生活留下深刻印象。

葳格小學畢業典禮讓每位畢業生一一接受畢業證書與畢業獎項,證明自己成長茁壯的象徵。圖 / 葳格國際學校

葳格以優異的英文教學馳名台中,校內獨創Learning Center與iWagor課程採分組英文教學,讓每一個葳格的孩子皆使用英文來學習每一項科目,而在高年級的畢業活動更是在統整語言、邏輯、影像剪輯等各項孩子需要的能力上,給予最紮實的英文與多元教學。

畢業典禮以「提著行囊闖世界」的概念出發,並收集畢業生家長給孩子的話語和期許,邀請父母一同祝福畢業生夢想啟程。圖 / 記者張宜珊攝

今年的畢業典禮以「提著行囊闖世界」的概念出發,學校將邀請卡設計成專屬行李箱,邀請父母一同祝福畢業生夢想啟航成功飛翔,打開勇闖世界的一扇門。學校更悄悄收集畢業生家長給孩子的話語和期許,在典禮暖場時驚喜播放,讓畢業生在不知情的情況下,得到爸媽的感動祝福。

畢業生藉由華麗開場走秀展現自我,帶領葳格的家長們進入華麗的葳格百老匯。圖 / 記者張宜珊攝

畢業典禮由影片來揭開序幕,師長們紀錄同學平時的生活,呈現孩子們在葳格小學部的一天,創造出屬於他們專屬的回憶行囊影片。接著在小學部外師、中導與ESL導師指導下,畢業生藉由華麗開場走秀展現自我,帶領葳格的家長們進入華麗的葳格百老匯,體驗截然不同的感官享受。

師長們紀錄同學平時的生活,呈現孩子們在葳格小學部的一天,創造出他們專屬的回憶行囊影片。圖 / 記者張宜珊攝

葳格小學部校長沈月清表示,今年畢業活動規畫不同於以往的畢業儀式,讓每位畢業生一一接受畢業證書與畢業獎項,證明自己成長茁壯的象徵。典禮中播放溫馨感人的師長祝福,鼓勵畢業生未來勇於接受挑戰、突破自我,最後在師恩與敬父母恩的隆重行禮下,為葳格畢業生劃下永生難忘的畢業回憶。

【平傳媒/記者張宜珊報導】