六十五歲的婦人騎車欲購買便當,途中炙熱悶燠使她「熱暈」自摔,臺中市警六分局協和派出所警員陳凱翔巡邏見狀立即停車,與正好經過的里長馮進通一同將她扶起,該婦人稍作休息後便恢復元氣,大大感謝兩人協助。

婦人因天氣炎熱驟然暈倒,里長發現趨前,員警一同將她攙扶而起。 (圖/記者許順德翻攝)

警方指出,七月廿八日中午十一時卅分許,協和派出所警員陳凱翔執行巡邏勤務,行經福順路與福瑞街口時,驟有一名何林姓婦人騎車迎面而來,只見其速度趨緩後突然向右方倒下。

陳姓員警見狀立即停車,旋衝向前,將壓在婦人身上的車輛扶起,恰巧福聯里里長馮進通經過此處,也一同協助警方查看婦人身體狀況。

這名婦人表示,自己正要去買便當,然烈日高照,身體耐不住炙熱太陽,才會騎車途中突然頭暈摔車;警方與里長聽聞後,連忙將婦人攙扶到路邊稍作休息,里長也發揮服務精神,告訴她要先休息、身體要緊,而便當就由里長幫忙買。

針對連續溫馨關懷之舉,婦人感謝警方及里長幫忙,並大讚里長與警方服務及態度如此之好,真是里民之福;警方提醒,天氣炎熱民眾外出應做好防曬,並適時補充水分,避免中暑。

【平傳媒/記者許順德報導】