臺中市警三分局勤務指揮中心主任余文田及工友張秀珠二人在十五日屆齡退休,余文田於今年榮膺模範警察,分局長廖國政親自頒贈「功在警界」及「敬業樂群」紀念獎牌,感謝二人在職期間對工作奉獻與付出,期勉好好安排美好的退休生活。

廖國政(左)分別頒贈「功在警界」及「敬業樂群」獎牌給余文田及張秀珠二人。 (圖/記者許順德翻攝)

秘書室指出,勤務指揮中心主任余文田服務年資長達四十五載,係臺灣警察專科學校警員班第九十一期畢業,而後再自我充實,前往中央警官學校就讀,南投出身的他畢業後不假思索選擇留在中部服務鄉親。

余文田經歷警員、巡官、課員、組長及主任等職歷練,內外勤經驗豐富,從警以來兢兢業業、戮力從公,今年更榮獲臺中市警察局模範警察殊榮,接受市長盧秀燕表揚;他表示,退休後將好好陪伴家人,與親朋好友遊山玩水,享受後半段人生。

被大家暱稱為「阿珠姐」的工友張秀珠服務年資卅二載,於警三分局服務期間長達廿五年,可說將人生最精華歲月都奉獻給警三分局,這些年來隨著時間推移看盡人事更迭,阿珠姐爽朗笑聲和盈盈笑臉卻始終沒變。

她表示,退休後有更多時間可以陪伴心愛的孫子,不過,念舊的阿珠姐早已加入正義所志工團隊,每星期都會回來看看老同事,親切服務到派出所洽公的民眾,延續她對警三分局的熱愛與愛護。

廖國政讚許余、張二人在工作的優秀表現,更表揚兩人懷抱熱忱堅守崗位至最後一刻,縱然不捨優秀同仁退休,但天下沒有不散筵席,只得期勉兩人妥善規畫得來不易的閒暇生活,祝福二人退休後生活平安、順心。

【平傳媒/記者許順德報導】