隨著國內新冠肺炎(COVID-19)疫情趨緩,民眾外出旅遊信心和意願提升,國內旅遊的需求將大幅增加。林務局與雄獅旅遊合作「幸福.森在其中」遊程,推出20條精選生態旅遊行程,其中11條為天天出發,主打內洞、八仙山、大雪山、奧萬大及太平山等五大國家森林遊樂區的生態旅遊,從109年8月1日起,安心旅遊巴士天天出發、一人成行,說走就走!

影 / 森活情報站

林務局宣布與雄獅旅遊推出「幸福.森在其中」遊程,規劃內洞、八仙山、大雪山、奧萬大及太平山等五大國家森林遊樂區的生態旅遊。搭配沿途周邊社區部落之特色景點,包括有機農園、部落文化體驗、森林野餐、草地瑜珈、生態探索及賞櫻、賞楓等季節限定主題,推出20條精選生態旅遊行程,其中11條為天天出發,並以彩繪主題巴士載著遊客品嚐在地風味餐食,增加遊程的豐富度,也回饋在地經濟。

林務局與雄獅旅遊推出「幸福.森在其中」遊程,規劃內洞、八仙山、大雪山、奧萬大及太平山等五大國家森林遊樂區的生態旅遊。圖 / 林務局

林務局局長林華慶表示,林務局轄管18處國家森林遊樂區、3處平地森林園區、4處林業文化園區及152條自然步道。去年即開放與雄獅集團合作,原本是想藉由旅遊業的遊程設計創意與旅遊專業載具,擴大行銷國家森林遊樂區,推升臺灣的綠色旅遊經濟,讓更多民眾走入優美的森林。卻沒料到規劃期碰上新冠疫情全球肆虐,造成旅遊業經濟面臨困境。

這次林務局與雄獅旅遊重新思考並調整步伐,推出以溪流、瀑布負離子濃度全台最高、蕨類植物樂園、適合銀髮族步行的內洞;以雲海、晚霞、層層山巒、高山觀星、賞鳥及夜間觀察動物聞名的大雪山;具櫻花林、油桐林與竹林等豐富植物風貌、日治時期遺留下來的神社遺址的八仙山;以楓紅、賽德克部落文化及星空著名的奧萬大;以鳩之澤溫泉、蹦蹦車、翠峰湖、見晴懷古步道及臺灣山毛櫸步道聞名全台的太平山等5處國家森林遊樂區遊程。

從109年8月1日起,安心旅遊巴士有11條天天出發,且一人即可成行。圖 / 林務局

林務局強調,國家森林遊樂區的負離子濃度相較於都市區高出三倍以上,芬多精的各種生物活性又能改善人體免疫力、平衡身心;此外,林木還能直接攔截捕捉空氣中懸浮微粒,使得森林裡的PM2.5數值低、空氣品質佳。正值炎炎夏日,大家還在思索如何使用振興三倍券時,不妨參加以內洞瀑布、八仙山竹林、奧萬大楓香為主題車貼之天天行彩繪巴士,坐上車即可感受到檜木香氛,聆聽著森林聲音的療癒音樂,讓行程一開始即體驗到森林的美好。

【平傳媒/記者張宜珊報導】