恐龍或許在數百萬年前曾統治了地球,但是透過擴增實境(AR)技術,你也可以將自己的家變成「侏羅紀世界」!Google繼去年推出的動物3D模型功能,新加入10 種恐龍,使用者可以將恐龍帶到自己所在的空間,透過和周遭的物件比較,了解恐龍究竟有多大,甚至聆聽每種恐龍的腳步聲和吼叫聲,一起回到恐龍時代來場浪漫旅行。

google利用 Ludia 公司「Jurassic World 適者生存」遊戲中的技術,製作出精細的 3D 建模、紋理和動畫。影 / Jurassic World Alive youtube

Google去年首度推出擴增實境(AR)動物預覽功能,在支援AR功能的手機上,透過鏡頭將動物3D模型與實境結合,和特定的動物們一起合照。這次google與 Universal Brand Development、Amblin Entertainment 以及 Ludia 合作,將系列電影《侏羅紀世界》中的 10 種恐龍帶到 Google 搜尋中。

Google繼去年推出的動物3D模型功能,新加入10 種恐龍,使用者可以將恐龍帶到自己所在的空間。圖 / 記者張宜珊攝

Google指出,使用者可以用行動裝置在 Google 上搜尋恐龍,然後點選「透過 3D 模式檢視」來旋轉或是放大並近距離查看。藉由 AR 技術,將恐龍帶到自己所在的空間,並調整其大小,透過和周遭的物件比較,了解恐龍究竟有多大。在 Android 裝置上,還可以調高音量設定,聆聽每種恐龍的腳步聲和吼叫聲。

目前使用者可以透過 AR 看到的「侏羅紀世界」恐龍包括:暴龍、迅猛龍、三角龍、棘龍、劍龍、腕龍、甲龍、雙脊龍、翼龍和副櫛龍。使用者可以看著巨大的暴龍在自家客廳踏著腳,或著凝視雄偉的腕龍,觀察它聳立在附近樹上的樣子。

使用者可以用行動裝置在 Google 上搜尋恐龍,然後點選「透過 3D 模式檢視」來旋轉或是放大並近距離查看各種恐龍。圖 / 翻攝自google

Ludia角色創造負責人Camilo Sanin表示,為了打造 3D 恐龍,我們的概念藝術家首先進行了初步研究,以了解每種生物的相關資訊。不僅從各種文學形式中進行研究,藝術家們還與古生物學家以及『侏羅紀世界』團隊合作,以讓這些圖像盡可能準確和符合現實。即使是最小的細節,例如膚色和圖案的不規則性也很重要。

【平傳媒/記者張宜珊報導】