因應畢業季求職潮,紓解企業缺工,台中市政府勞工局將於6月20日上午10時至下午2時,在精科園區勞工聯合服務中心2樓活動中心舉辦「2020薪有所屬‧精密科技薪時代」廠商聯合徵才活動,邀請18家精密機械及科技製造大廠,提供近700個工作機會,有求職需求民眾可把握機會。

面試廠商向求職民眾說明公司薪資福利。圖/台中市政府提供

精科園區是台灣重要機械產業聚落,也是口罩國家隊幕後推手,歷年徵才活動吸引各領域專業人才及大專院校畢業生投入。勞工局長吳威志表示,此次除了邀請上銀科技、宏全國際、漢鐘精機、立穩機電等精科園區及工業區廠商,還有友達光電及均豪精密等科技大廠參與。

其中,斥資百億回台擴廠的大立光電特別釋出上百職缺,各家廠商也積極招募工程師、品管、採購、業務、技術員與部門主管等工作機會;世界級封測大廠矽品去年以6.68億元加碼投資台中,此次徵才更開出薪資上看6萬元的工程師職缺,盼吸引優秀人才。

廠商攤位求職民眾踴躍面試。圖/台中市政府提供

台中市就業服務處代理處長許淑玲指出,雖然國內疫情趨緩,但徵才防疫不可鬆懈,此次活動採實體及視訊雙軌併行,進行分流管控,避免人潮群聚,求職者除可直接至現場與廠商面談之外,若因疫情影響或其他因素不克前往,也可事前上網報名參加投遞履歷,活動當天再透過網路視訊與廠商面試,求職更便利。

就業服務處表示,為協助民眾就業,活動現場將提供免費履歷照相館、履歷健診諮詢及「就業金安薪」等服務專區;另為兼顧防疫,現場也將實施體溫檢測及酒精消毒等防疫措施,呼籲參加民眾自行配戴口罩,如遇發燒、咳嗽與感冒等不適症狀,應及早就醫或居家休息,勿前往參加。

詳細活動資訊,請至台中市就業服務處網站或大台中人力資源網查詢,也可電洽04-25271812豐原就業服務站。

【平傳媒/記者謝佩吟綜合報導】