一對彭姓夫妻急著載昏厥的四歲兒子到醫院搶救,途中見中市警三分局巡邏車予以阻攔,該對夫婦央求警方協助開道,員警得知情況危急即駕警車鳴笛開道,使原本要十分鐘路程,縮短至三分多鐘即抵達急診室門口,經急救治療孩童始平安無恙。

在警車一路鳴笛開道下,讓車程時間縮短近七分鐘。(圖/記者許順德翻攝)

臺中市警三分局合作派出所警員陳建福、林剛平在今年五月卅日擔服巡邏勤務,甫於自由路三段處理公事完後欲駕車離去,突然遭一輛自小客車攔下,車上坐著一對彭姓夫妻及四歲男童。

彭姓駕駛焦急地向警方表示,其兒昏倒急需前往醫院,請求警方協助開道,員警得知情況緊急,旋駕駛警車鳴笛開道,載著男童的自小客車緊跟警車之後,原本要十分鐘的路程,硬是縮短至三分多鐘即抵達急診室門口,夫妻二人火速將男童抱進醫院搶救。

經警方瞭解,彭姓夫妻發現兒子腹痛昏倒後,便趕緊駕車帶其前往醫院,然而正逢假日車流量大且沿途號誌多,途中還需經過商圈,夫妻二人焦急不已,擔心會耽誤治療時間。

恰巧見到巡邏的警車,連忙上前求助,員警駕車一路鳴笛疾駛開道,沿途車輛也立即讓道,在最短時間內將男童送至醫院搶救,讓小孩及時獲得治療,一家三口非常感謝警方協助。

【平傳媒/記者許順德報導】