臺中市警察局十一日下午於大禮堂舉行慶祝警察節大會,由市長盧秀燕親自主持,會中表揚模範警察及轉頒警察獎章共十二人;盧秀燕指出,衷心感謝警察局同仁在上半年全力協助防疫,復在職責上卯足全力維護治安,至為辛苦。

市長盧秀燕為榮獲警察獎章員警佩戴獎章。 (圖/記者許順德翻攝)

盧秀燕剴切地說,感謝警察局同仁今年上半年全力協助新冠肺炎防疫工作,例如確診對像疫調複查工作、嚴查囤積及哄抬防疫物資業者、柔性勸導稽查近百家的酒店舞廳及陪侍營業場所等,讓民眾安心抗疫,杜絕防疫漏洞。

在戮力防疫同時仍不忘維護治安,執行前年及去年的「安居緝毒專案」,是全國唯一連續四波均獲行政院評核為六都績優機關;在「偵防電信網路詐欺犯罪工作」連續兩期獲警政署評核為六都第一名,成績斐然、有目共睹。

盧秀燕還說,根據台灣世界新聞傳播協會公佈「今年縣市長滿意度暨幸福城市」大調查,臺中能躍昇「幸福城市」第二名,是因為市民覺得在臺中是安全是幸福的,有今天卓越成績要歸功所有警察同仁的犧牲奉獻及無私付出。

在會中她轉頒警察獎章六人,服務年資卅載的有太平分局組長郭廷鍇及豐原分局巡佐田錦標;廿年的有警五分局組長黃世德與警五分局警員胡家彰;十年的有警一分局警務員黃建瑋及保安警察大隊警員潘迦福。

榮膺市警局模範警察者有六人,分是霧峰分局交通分隊小隊長王世建、警五分局偵查隊小隊長朱世良、太平分局偵查隊長陳俊彥、警三分局勤指中心主任余文田、豐原分局偵查隊小隊長吳清煬及交通大隊行政組警務佐塗志明,皆由盧秀燕逐一頒獎表揚。


【平傳媒/記者許順德報導】