葳格國際學校歷經一年的策劃,以學習為主題的「TEDxWAGOR 2020」盛大登場!活動邀請到知名Youtuber鍾明軒、水丰刀閱部客、插畫家路馬力、葳格語言中心處長李海碩、教育訓練講師石震宇、財經新聞記者謝羽蓁Ruby等各領域代表講師,為學生們帶來精彩的生命故事分享,期待孩子們可以勇敢逐夢,創造自己的價值。

葳格國際學校外語部學生獨立策展的「TEDxWAGOR 2020」,6月20日於葳格國際會議中心盛大舉行。今年主題為 “Learning Is Gold, So Dig It! ”意為「學習就像黃金一樣珍貴,如書中自有黃金屋一樣的道理。」經過長達一年的策劃,特別邀請不同專業的六位講者,為學生們分享精采的生命故事。

「TEDxWAGOR 2020」以 “Learning Is Gold, So Dig It! ”為主題,邀請不同專業的六位講者,為學生們分享精采的生命故事。圖 / 葳格國際學校

「TEDxWAGOR 2020」上半場為「發掘屬於自己的學習觀點」,葳格國際學校語言中心處長李海碩從自身演講經歷談起,以翻譯的觀點切合葳格的三大教育精神「高雅、慈悲、勇敢」;教育訓練講師石震宇、財經新聞記者謝羽蓁Ruby談起自己的求學路上跌跌撞撞、依舊堅持走著自己的路、過著自己的人生。

活動下半場以「學習屬於自己的人生」為切入點,由知名Youtuber鍾明軒、知識型Youtuber水丰刀閱部客、知名插畫家路馬力等人,從年輕族群的角度發聲;其中鍾明軒也透過演講告訴學生們,即使在就學、成長路上跌跌撞撞、飽受質疑,仍要繼續認識自己、了解自己,最後勇敢「做」自己。

「國際美人」鍾明軒透過分享鼓勵學生們,在學習路上要繼續認識自己、了解自己,最後勇敢「做」自己。圖 / 葳格國際學校

葳格國際學校表示,希望透過六位講者跨領域的分享,讓學生們拓展學習視角,以「學習是一件富有價值的事」的觀點正能量思考,期許學生能勇敢逐夢、踏實實踐做自己,並持續挑戰自我,創造人生的價值。

葳格國際學校表示,希望學生能以「學習是一件富有價值的事」的觀點正能量思考,持續挑戰自我,創造人生的價值。圖 / 葳格國際學校

【平傳媒/記者張宜珊報導】