六月是畢業的季節,為了不讓孩子們的回憶因疫情影響而失色,臺中市葳格國際學校小學部為畢業生們安排一系列闖關活動,同學們接受「普魯士攀登」、「高空滑索」、「泡泡足球」等挑戰,學習體驗全新事物,充滿刺激的氣氛也讓孩子們練習突破自我,獲得最難忘的畢業禮物。

臺中市葳格國際學校小學部為應屆畢業生舉辦畢業系列活動「葳格起飛 無際翱翔」,相較不少學校因疫情影響而縮小規模或取消部分儀式,葳格小學部安排「葳格的最後一堂課-突破自我」闖關,透過「普魯士攀登」、「高空滑索」、「泡泡足球」活動,讓孩子們學習接受挑戰。

葳格小學安排一系列畢業闖關課程,透過「普魯士攀登」、「高空滑索」、「泡泡足球」等活動,讓孩子們學習接受挑戰。圖 / 記者張宜珊攝
在長50公尺的「高空滑索」活動中,十數秒滑降過程象徵小學六年稍縱即逝,勉勵同學珍惜光陰。圖 / 記者張宜珊攝

在長50公尺的滑降活動「高空滑索」中,十數秒滑降過程象徵六年的小學歷程有如白駒過隙,勉勵同學珍惜光陰;「普魯士攀登」讓孩子們在Wagor Wonderland大樹下進行攀樹,期望畢業生們面對挑戰仍勇往直前,「泡泡足球」則是需要團隊合作的遊戲,即使穿上行動不能自如的泡泡衣,也要突破困難找到勝利的方法。

闖關讓孩子們離開安全、熟悉、舒適的環境,練習突破自我迎接新篇章,為自己的畢業留下深刻的回憶。圖 / 記者張宜珊攝

有別於往年活動,這次的闖關讓孩子們離開安全、熟悉、舒適、可預期的環境,進入不自在的陌生領域。過程中同學們都玩得很開心,場面相當熱烈,接觸新事物也讓孩子的情緒、思維都激發獨特感受,在準備好進入國中階段之時,為自己的畢業留下深刻的回憶。

「普魯士攀登」活動中,讓孩子們在大樹下進行攀樹,期望畢業生們面對挑戰仍勇往直前。圖 / 記者張宜珊攝

葳格國際學校西屯校區小學部校長沈月清表示,今年畢業活動因為疫情關係,為了不讓今年應屆畢業生的畢業活動略顯失色,特地請學務處規畫不同於以往的畢業儀式,除了鼓勵畢業生未來勇於接受挑戰、突破自我之外,更希望葳格畢業生能擁有最難忘的畢業典禮。

【平傳媒/記者張宜珊報導】