荔枝將於6月中旬進入盛產期,台中市政府農業局與太平區農會輔導頭汴坑休閒農業區,自6月15至24日舉行「2020農遊太平-太平荔枝節」活動,推出荔枝採果、荔枝果樹認養等休閒農業旅遊活動,展示市府與農委會跨域計畫成果,包括以光波淘汰劣果技術等,寓教於樂加強行銷,邀請民眾安心遊太平,體驗採果樂趣。

太平區農會輔導業者利用荔枝推出各種相關農特產品與工藝品。圖/台中市政府提供

農業局專委陳柏宏表示,今年度荔枝盛產,因為疫情邊境封鎖關係,荔枝銷售農業局超前部署,與太平區農會、大買家、愛買超市合作,透過冷鏈物流技術,讓民眾在超市就能買到新鮮荔枝。農業局也以每公斤高於廠商收購價2元收購「格外品荔枝」製作果汁,在疫情期間給農民更多保障。

除了多元系列活動,太平區頭汴坑休閒農業區也推出「季節限定荔枝套餐」,有彩荔義大利麵、薄荷荔枝凍、荔枝蜂蜜醋飲等以荔枝入菜的美食,讓遊客採荔枝,享受美味荔枝餐點。

太平區農會輔導業者利用荔枝推出各種相關農特產品與工藝品。圖/台中市政府提供

農業局也說,太平酒莊有機園與頭汴坑休閒產業發展協會也推出「香蕉認養活動」,民眾只要以800元就能夠保證採收40台斤的香蕉;采蜂林生態園區則推出「嗡嗡嗡 我是小蜜蜂」蜜蜂生態體驗活動。

農業局指出,太平「枇杷故鄉」之名享譽全台,頭汴坑休閒農業區更擁有豐富的自然景觀,如酒桶山、蝙蝠洞等,今年興隆社區的荔枝盛產,不僅果形佳且汁多味美,適逢新冠肺炎疫情趨緩,歡迎民眾來趟太平輕旅行,享受專屬太平的宜人風光。更多詳情請參考活動網站

【平傳媒/記者謝佩吟綜合報導】