台中市中山堂因設施及週邊環境老舊,去年10月開始進行大幅度整修,於6月28日重新開館。文化局規劃一系列精采戶外公演,晚上更與國立台灣交響樂團共同主辦「浪漫再現」公益音樂會,邀請第一線抗疫醫護人員、警消人員及各區公所第一線服務人員欣賞演出,向防疫英雄致敬,也向市民宣告全新升級的中山堂將正式與大家見面。

台中市中山堂自民國78年啟用,台中市政府文化局斥資9,030萬元整建,經歷8個月修繕工程,於28日重新開館。除了提升觀眾使用的舒適性及安全性規劃,打造館內符合使用者需求的廁間環境和男女比例、館外針對人行道平整進行改善之外;在舞台懸吊設備方面,全面更換為電腦化系統,更著重後台空間改造、周邊環境改善,並汰換館內老舊線路,讓整建後的中山堂躍升為國內一流的綜合型演藝廳。

台中市中山堂因設施及週邊環境老舊,於去年10月開始進行大幅度整修,終於在28日重新開館。圖 / 台中市政府

為慶祝中山堂重新啟用,文化局規劃一系列精采的戶外公演,以「風華三十‧藝啟中山」為題,安排傳統與現代的演出團體輪番上陣,包括九天民俗技藝團、泰雅原舞工坊、微笑唸歌團、JAYRoll、江東成名、OBSESS、迷火佛拉明哥、青年高中樂舞團等9組團隊,橫跨不同領域的各類型演出,宣告嶄新面貌的中山堂,即將開啟台中地區的藝文展演文化新魅力。

文化局規劃一系列精采的戶外公演,橫跨不同領域的各類型演出,宣告嶄新面貌的中山堂,即將開啟台中地區的藝文展演文化新魅力。圖 / 台中市政府

此外,因應後疫情時代來臨,文化局與國立台灣交響樂團共同主辦「浪漫再現」公益音樂會,以「向防疫英雄致敬」為主軸,邀請第一線抗疫醫護人員、警消人員及各區公所第一線服務人員共同觀賞中山堂開館後的首場音樂會,感謝守護所有民眾的防疫英雄。

因應後疫情時代來臨,文化局與國立台灣交響樂團共同主辦「浪漫再現」公益音樂會,向防疫英雄致敬。圖 /台中市政府

文化局強調,中山堂重新開館,在後疫情時代是重啟藝文生活的重要指標,中山堂在下半年已安排許多精彩演出,包括果陀劇場《步步驚笑》、2020李國修紀念作品《莎姆雷特》等,歡迎大家進館欣賞演出。

【平傳媒/記者張宜珊報導】