臺中國家歌劇院以「全館全開」的滿滿元氣蓄勢待發,準備了多檔適合「全家親子共賞」的精彩演出,有價值220萬美金的大提琴和鼠城公主的招親大會《張正傑親子音樂會》、《老鼠娶親之公主不想嫁?》;浪漫搖擺的夏日音樂會《日影花月II》和寓言故事《阿醜奇遇記》等,陪觀眾度過活潑開心的暑假。

臺中國家歌劇院以充滿想像力的故事情節及豐富多元的音樂劇場元素,帶領觀眾展開一連串的奇幻冒險。圖 / 臺中國家歌劇院

今年夏天,臺中國家歌劇院以充滿想像力的故事情節及豐富多元的音樂劇場元素,帶領觀眾展開一連串的奇幻冒險。歌劇院副總監汪虹表示,這個暑假有多檔「全家親子共賞」節目,除了歡迎各位藝術好朋友重返舞台,也和觀眾同心期待不一樣的精采夏日!

一場大提琴盧傑利的相親大會,由知名大提琴家張正傑和媒婆趙自強牽線,要為這把出身1690年、巨蟹座、義大利血統的貴族美琴盛大徵婚!張正傑和多位新娘候選人,將一起演出巴哈大提琴無伴奏、聖桑《天鵝》、韓德爾和馬斯奈等古典音樂名作,邀請現場觀眾投票選出盧傑利的完美老婆。

張正傑表示,很希望大人小孩都能來看盧傑利和其他樂器合奏演出,找回疫情前享受音樂藝文的感動。圖 / 記者張宜珊

張正傑表示:「重返舞台後,我們要為劇場注入生命,絕不能讓表演藝術停擺。」此次演出特地邀請小提琴家梁茜雯、鋼琴家廖皎含和豎琴演奏家管伊文、次女高音翁若珮共同參與;透過生動有趣的劇情,將不同樂器擬人化、輕鬆活潑地介紹給觀眾;為大朋友小朋友帶來一場專為親子設計、獨特的音樂會。

同樣是招親大會,由愛樂劇工廠製造的原創經典親子音樂劇《老鼠娶親之公主不想嫁?》,改編自臺灣民間童話「老鼠娶新娘」。由太陽、烏雲、北風、牆壁化身而成的四隻老鼠,為搶當駙馬爺,踏上了一場驚喜不斷的鼠國冒險,而被當成比武大賽獎品的鼠城公主、卻不想出嫁……,公主芳心究竟會落何處?

愛樂劇工廠製造的親子音樂劇《老鼠娶親之公主不想嫁?》改編自臺灣民間童話「老鼠娶新娘」,以活潑的親子音樂劇歌頌友誼和成長,重現全場沸騰的歡樂氣氛。圖 / 記者張宜珊攝

愛樂劇工廠自2003年成立至今製作多檔大型中文音樂劇,近年來積極參與劇場教育推廣。此劇集結了國內劇場、音樂、設計人才共同製作,以活潑的親子音樂劇歌頌友誼和成長,重現全場沸騰的歡樂氣氛,劇末也將會開放現場觀眾投票,找出最適合公主的白馬王子,為孩子打造難忘的夏季回憶。

mr. Why花影樂團集結了全方位創作歌手、口琴世界冠軍、超強貝斯、酷帥老爸等各種音樂專長與身分於一團,主張不同於搖滾、爵士、藍調的獨創音樂風格。浪漫搖擺的夏日音樂會《日影花月II》今年夏天移師台中歌劇院演出,將用WHY式風格的音樂靈魂和真誠嗓音,唱出現代人酸甜苦辣鹹各種心情。

沙丁龐客劇團以當代東方大眾劇場定位,藉由面具、雜耍、歌舞、默劇、物件和體操等元素,融合街頭戲劇、馬戲團和肢體劇場,探索新的表演形式。團長馬照琪表示,《阿醜奇遇記》是一個屬於大人和小孩的童話,故事原型來自她在法國醫院演出小丑時聽到的寓言故事,其貌不揚的主人翁阿醜,為探尋生命意義、遠走深山而展開的奇幻之旅,和觀眾一起尋找人生的幸福秘訣。

【平傳媒/記者張宜珊報導】