在國內各項防疫措施解封之時,臺中國家歌劇院呼應疫情後新生活,在非典型空間裡舉辦各種藝術活動。從6月底開始,歌劇院週五、週六晚上將於空中花園舉行「星空特調瘋一夏」戶外演出,民眾可在星空下席地而坐,享受隨爵士樂搖擺的美好時光,平日更有夏日電影院、戶外劇場等表演,陪你共同度過文青的仲夏夜。

臺中國家歌劇院自6月底開始,在幾個特別規劃的週五、六晚上,於空中花園將舉行「星空特調瘋一夏」戶外演出,邀請民眾以星空為幕、草地為席,隨Live爵士樂放鬆身心、盡情搖擺。歌劇院藝術總監邱瑗表示,今夏的歌劇院相當浪漫,讓坐不住室內的人,都可以在歌劇院各個角落找到最適合自己的「夏夜約會」!」

從6月底開始,歌劇院週五、週六晚上將於空中花園舉行「星空特調瘋一夏」戶外演出,平日更有夏日電影院、戶外劇場等表演。圖 / 台中國家歌劇院

歌劇院邀請到融合放克、靈魂、嘻哈和R&B等樂風的美國爵士樂團The Nick Javier Group、曾受三金獎項肯定的阿美族歌手Ado阿洛、臺中在地以巴薩諾瓦風格著名的單一純爵士四重奏,帶來充滿夏季風情的演出。這個仲夏夜來到空中花園草地,眼底盡收臺中頂級夜景,是歌劇院獨家的星光特調爵士樂。

更特別的是,夏天結束前,小事製作與一箱人作設計所共同製作的《酐舞樂廳-靜舞派對》,邀請民眾戴上耳機在空中花園享受可任意切換頻道、選擇喜愛音軌的自由舞動派對,打造不相互干擾、又能同時感受釋放自由的沉浸式派對體驗,成為今夏最難忘的回憶。

每月固定於週四登場的放「肆」一下,將播映果陀劇場與屏風表演班的經典劇碼。圖 / 台中國家歌劇院

七、八月間戶外劇場NTT放映室是下班後的Happy Hour!每月固定於週四登場的放「肆」一下,將播映果陀劇場與屏風表演班的經典劇碼,映前更邀請中部傑出表藝團隊來一段「前戲Live Show」,揭開夜間劇場的序幕。歌劇院歡迎上班族朋友們可於傍晚時分,在戶外劇場的黃昏食堂點一份輕食或飲品,舒服地享受一夜好戲。

這個暑假,歌劇院每週三晚間加碼播映英國皇家芭蕾舞團經典作品:當家編舞家克里斯托弗.威爾頓(Christopher Wheeldon)魔幻炫麗的《愛麗絲夢遊仙境》;彼得兔與牠朋友們的經典童話《碧雅翠絲.波特的童話故事》;展現古典芭蕾之美的《舞姬》,一場場戶外大螢幕的芭蕾經典伴隨夏夜晚風,是歌劇院的「週三小週末獻禮」。

歌劇院每週三晚間加碼播映英國皇家芭蕾舞團經典作品。圖 / 台中國家歌劇院

此外,歌劇院也推出會員獨享的「仲夏夜瑜珈」活動,以「流動瑜珈」為主題,在週日夜間舉辦4堂戶外瑜伽課程,讓會員可以在綠意環繞的空中花園伸展肢體,享受難得的城市夜景,尋求一絲心靈平靜,使人在夏天得以保持專注、愉悅的心情。

【平傳媒/記者張宜珊報導】