臺中市警二分局打擊犯罪不因疫情影響而有絲毫打折,由分局長蔡元戎帶領偵查隊長及轄區員警走訪轄內社區大樓,傾聽社區居民意見以及瞭解大樓住戶狀況,更是極廣佈建立「友善通報網」,透過情資交流、加強警民合作,打造一個治安無死角的靖安社區。

蔡元戎(中)率偵查隊長陳聖偉(左二)及警勤區員警等,深入社區以構建「友善通報網」。 (圖/記者許順德翻攝)

秘書室指出,警二分局與轄內里民每年都會舉辦社區治安座談會,該治安座談會係集合社區居民反應當地治安狀況和警方宣導重要治安政策的重要場合,因受新冠肺炎防疫影響而延後辦理,但警方反毒宣導、查緝毒品作為卻不因此而大打折扣。

在疫情趨緩下,配合防疫新生活運動,分局長蔡元戎親率各級幹部和員警走訪轄內八百戶以上的社區大樓,包含光大國宅、莒光國宅及美麗殿社區,逐一拜訪社區大樓總幹事、管理人員及居民,俾以建構完美臻善的「友善通報網」。

警方走訪社區大樓,瞭解社區是否有各類犯罪型態(諸如毒品犯罪、賭博場所、詐騙機房等),其中美麗殿社區更設立警政專用公告欄,建立與警方連繫互動平臺,鼓勵居民提供疑似涉毒或其他犯罪線索,交由警方查緝並向上溯源,將不法份子趕出社區家園。

蔡元戎剴切地說,暑假將至,警方將結合各級學校積極防制青少年涉毒外,社區亦是反毒的重要防護網,一旦發現家中青少年出現異常行為,如涉入不正當場所、受誘惑染上毒品或加入組織幫派等,應即通報由警方介入偵辦查緝,避免青少年受到賡續性傷害。

【平傳媒/記者許順德報導】