弘光科技大學聯合全校4個廚藝性社團舉辦「仲夏之夜」聯合成果展,推出100元吃精緻中西式料理活動。餐券發售後一如往年立馬被搶光,學生們也利用收入製作了一百個精緻便當,要送給光田綜合醫院的醫護人員,希望用美食來感謝他們防疫期間的辛勞。

弘光科技大學西餐廚藝社、國際餐旅青年學習社、調酒社、巧手點心社等廚藝性社團舉辦「仲夏之夜」聯合成果展,除了靜態的發表,也有親手的體驗活動,還可以憑餐券領取免費電子食譜。學生們決定運用所學技藝,號召師生響應參與用美食向醫護致敬的活動,將收入拿來製作一百個精緻便當,要送給光田綜合醫院的醫護人員,預售餐券在發售時就幾乎秒殺。

弘光科技大學聯合全校4個廚藝性社團舉辦「仲夏之夜」聯合成果展,推出100元吃精緻中西式料理活動。圖 / 弘光科大

光田綜合醫院沙鹿總院院長陳子勇表示,很感謝弘光學生們的用心,透過發起全校響應鼓勵醫護的方式募資,再製作便當給第一線的醫護人員享用,非常有心。陳子勇說,目前台灣依照指揮中心開啟防疫新生活運動,民眾生活便利許多,然而醫院仍是防疫重點,還盼來院探訪或就醫的民眾務必配合,大家一起繼續努力抗疫。

活動總召劉鎧瑋指出,考量疫情尚未完全消除,又要把往年活動繼續傳承下去,今年改以精緻便當外帶方式辦理,希望用美食滿足大家味蕾,也讓大家看到社團的學習成果。這次大家也把收入另外拿來製作便當,送給醫護人員,在後疫情時期能夠回饋社會,是一件很有意義的事。

學生們利用收入製作了一百個精緻便當,要送給光田綜合醫院的醫護人員,希望用美食來感謝他們防疫期間的辛勞。圖 / 弘光科大

副總召萬宗翰表示,每一道餐點都是同學在社團學習到的成果,還含有疫情解封後重生的意義,像是西餐社設計的「水煮鵪鶉蛋附綜合沙拉與荷蘭醬」這道菜,底部用芋頭炸成鳥巢,上面放了鳥蛋,周圍再用生菜沙拉點綴搭配荷蘭醬,代表綠意盎然生生不息、台灣疫情終於告一段落,民眾展開新的生活。

送給醫護人員的便當菜色包含舒肥雞胸、綜合野菇、白花椰菜凍派、櫻花蝦米糕、玉子燒、鹹豬肉,甜點則是堅果布朗尼,非常豐盛。圖 / 弘光科大

弘光副校長蘇弘毅表示,為了準備便當給光田綜合醫院的醫護人員,學生一早便到校準備,這次準備中西綜合的便當,包含舒肥雞胸、綜合野菇、白花椰菜凍派、櫻花蝦米糕、玉子燒、鹹豬肉,甜點則是堅果布朗尼。其中也有學生的姊姊是醫護人員,因此,特別希望把自己親手做的送給醫護人員,代表學生滿滿的敬愛。

【平傳媒/記者張宜珊報導】