警政署發佈四十二位高階名單異動,臺中市警察局督察長魏慶賢就地直升副局長、督察長遺缺由邱文亮接任,大甲分局長由保安大隊長李建興榮升,三名警官廿二日將正式履新;葳格國際學校創辦人袁昶平及平傳媒新聞集團董事長黃高特廿一日聯名致贈蘭花盆栽恭祝榮升。

(圖/記者許順德翻攝)

魏慶賢係中央警官學校公共安全學系四十七期,老家住在南投草屯鄉下的他,培養出任勞任怨、樸實無華秉性,擔任警職抱持不忮不求、勇於任事理念,使得佳評如潮,歷練南投縣警察局長、桃園市警察局督察長、主任秘書等職務。

警政署在去年七月廿一日借其長才,將他調任臺中市警察局督察長一職,倏忽已近十一個月時光,他稱職扮演好督察長角色,櫛風沐雨、枵復從公成了尋常情事,使得中市警局弊絕風清、清新無波。

(圖/記者許順德翻攝)

邱文亮係中央警察大學行政警察學系四十八期,經歷改制前的臺中市警一分局長、臺南縣警察局督察長、澎湖縣警察局副局長、臺南市警察局公共關係室主任、臺南市警四分局長 、臺南市警一分局長、高雄港務警察總隊長等職務。

警政署在去年四月十二日將他榮升臺東縣警察局長一職,圓轉如珠一年兩個多月,其優異表現、亮麗超絕付出,使得縣內治安、交通及為民服務等三大主軸區塊皆屬上乘,因而在這次人事異動中得以入調臺中市警察局擔綱督察長執掌督考大纛。

(圖/記者許順德翻攝)

李建興係中央警察大學行政警察學系第五十六期,經歷臺中市警察局主秘室秘書、督察室督察、公關室主任及保安警察大隊長等職,期間有感學之不足,毅然決然考取東海大學公共事務研究所,經苦心攻讀如願取得碩士學位。

保安大隊在李建興帶領下,充分運用大數據分析及治安熱區熱點資料,使得線上立破案件,較去年同期立破案件增加百分之五十三之多,卓然佳績更在今年市警局各月份線上立破績效評比掄元居首。

當得知魏慶賢、邱文亮及李建興等三名官警脫穎而出、平步青雲榮升,葳格國際學校創辦人袁昶平、平傳媒新聞集團董事長黃高特即致贈蘭花盆栽,以「出類拔萃」、「大展鴻猷」及「捍衛社稷」等題辭恭賀三人步步高陞。

【平傳媒/記者許順德報導】