台中市政府建設局挹注千萬改造望高寮夜景公園,工程利用既有地形、動線優化設計,包括改善步道高差,讓步道平順便於行走,使輪椅及嬰兒車皆可進入;同時將老舊設備重新汰換,並翻新園區座椅椅面、增加樓梯扶手、調整園區燈光等,歷經5個多月工程,端午節連假期間重啟開放。

望高寮公園是台中首座以夜景觀賞為主題的特色公園,地處大肚山上,由公園高點即可眺望台中夜景。圖/台中市政府提供

望高寮公園是台中首座以夜景觀賞為主題的特色公園,地處大肚山上,由公園高點即可眺望台中夜景,媲美「台北陽明山」、「日本函館」,更是年輕朋友告白及情侶約會的首選。建設局長陳大田表示,站在保存心中完美回憶,以及創造更多美好可能的角度上,建設局著手進行望高寮公園優化,將老舊設施汰換提供民眾無障礙、安全與優質的夜間賞景環境。

建設局說明,此次施作項目包括改善步道高差,讓步道平順便於行走,使輪椅及嬰兒車皆可進入;其次是將老舊設備重新汰換,並翻新園區座椅椅面、增加樓梯扶手、調整園區燈光等,視覺賞景效果更佳;同時設置無障觀景區, 讓行動不便的民眾也能到望高寮夜景公園留下美好回憶。

目前夏季白天高溫,陳大田強力推薦白天可以在台中街頭賞樹、賞花外,午後來到望高寮公園可賞落日夕陽,傍晚時分乘著徐徐涼風最適合享受大片夜景,相當美麗。

【平傳媒/記者謝佩吟綜合報導】