母親節即將到來!葳格小學在五月規劃了一系列的活動,包含「愛的任務」、「愛的告白」及「康乃馨的祝福」等3主題。透過各種任務讓同學們傳達出平常害羞不敢對媽媽說的話,希望讓親子關係產生更多情感的連結,也學習感恩媽媽與照顧者的辛勞,勇敢把「愛」說出來。

五月是感恩媽媽的母親節,今年因應防疫措施倡導減少外出,導致孩子們與家長待在家的時間增多,藉由這個契機,葳格小學特別設計一系列活動,將親子關係升溫。在「愛的任務」遊戲中,邀請家長與孩子在家中完成九項任務,再憑完成後的任務卡片進行賓果連線的兌獎,透過互動來了解彼此。

高年級同學利用視訊電話與家長「愛的連線」,藉由老師的引導,在視訊直播過程中說出感謝的話。圖 / 葳格小學

這次因為疫情無法舉辦母親節慶祝典禮,學校則以「愛的真心話」活動來替代,低年級與中年級分別以英文和中文,來向主要照顧者進行「愛的告白」,寫下平常害羞不敢對媽媽說的話語;高年級則利用視訊電話與家長「愛的連線」表達感恩,藉由老師的引導,孩子在視訊直播過程中,試著細數與家長在日常生活中的互動點滴,察覺父母親的用心良苦,再藉由科技的方式傳達給爸爸媽媽。

孩子們透過活動察覺日常生活與父母相處的點滴,透露出最單純柔軟的一面。圖 / 葳格小學

帶著「康乃馨的祝福」及充滿感謝意涵的花語氣息,讓每個孩子經由一朵別具意義的環保康乃馨香皂,獻給主要照顧者來表達感恩,為整個系列活動劃下句點。葳格小學部西屯校區校長沈月清表示,葳格國際學校的教育始終相信,讓孩子從『心』做起,是一切教育的根本,唯有透過孩子與家長的互動,『愛』才能真正傳遞到內心深處,也祝全天下的媽媽「母親節快樂」。

葳格準備了各項任務和代表感謝的康乃馨,透過親子互動昇華彼此感情。圖 / 葳格小學

【平傳媒/記者張宜珊報導】