六月就是畢業季,國內武漢肺炎疫情趨緩,有不少學生關注,究竟畢業典禮、畢業旅行能不能如期舉行?中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,因參與者是學生,名單容易掌握且聯繫方便,舉辦時只要維持社交距離或戴口罩,其實不建議一定要停辦。

近來國內武漢肺炎疫情趨緩,學校是否如期舉辦畢業典禮或畢業旅行,又成為學生及校方討論的議題。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說,以目前台灣的情況來說,指揮中心並未建議停辦畢業典禮,由於參與者是學生,管控名單及聯絡相對便利,舉辦時只要維持社交距離或戴口罩,並不一定要取消。

陳時中也提到,有收到某高中學生來信詢問是否能繼續學校的傳統,舉辦畢業水球大戰,他表示只要能把相關防護措施都做好,自己實在很想建議「可以」,因為那對於高中生是個很好的回憶,但為求謹慎希望校方可以跟指揮中心社區防疫組討論一下活動過程。

指揮中心指揮官陳時中表示,學生的畢業典禮及畢業旅行,舉辦時只要維持社交距離或戴口罩,其實不建議一定要停辦。圖 / shutterstock

畢業旅行的部分,指揮中心表示只要慎選旅宿地點及景點,就可以小規模舉辦,若按照平時班級規劃搭同一部遊覽車出遊,在社區安全的前提下是沒問題的。隨著疫情控制得宜,許多畢旅熱點、觀光可望階段性鬆綁,也期望大家在遵守防疫準則,做好個人衛生的情況下,日常生活也能慢慢步上正軌。

【平傳媒/記者張宜珊報導】