明道中學餐旅群日前舉辦第32屆畢業成果展,由餐旅群三年級學生聯合規劃。今年學生們以「祈福」為主題,抱持著關懷疫情的精神,從觀光科多國語言導覽解說到影片呈現、現場演出,都展現了就學中所學習的成果及經驗,各組學生的自信與熱情更贏得現場師生家長肯定與喝采。

明道中學餐旅群學生累積3年的學習,不管在觀光、中餐、西餐、烘焙、飲料調製、餐飲服務,皆有豐碩的成果。今年第32屆的畢業成果展,餐旅群本著專業多元的發展及關懷疫情的精神,以「祈福」為主題,表示真誠的關懷,美好的祝福,無盡的心意,祈求上天賜予福祉,希望國泰民安。

今年明道餐旅群畢業成果展以「祈福」為主題,抱持著關懷疫情的精神,從觀光多國語言導覽解說到影片呈現,都展現了就學中所學習的成果及經驗。圖 / 明道中學

成果展由學生會活動籌備影片揭開序幕,中餐、西餐、烘焙、餐飲服務、飲料調製、觀光等六組的影片呈現,穿插代表料理的秀菜與今年度各組專業服裝的介紹,此外,還安排服技組的口布摺疊、水果切割、調酒、愛爾蘭咖啡與火焰鳳梨的現場演示,這樣的學習成果,展現各組學生的自信與熱情,更贏得現場師生家長肯定與喝采。

在「薪火相傳」活動中,更將學長姐的精神傳遞給二年級同學,希望學弟妹能跟隨歷屆學長姐的專業與精神,繼往開來。觀光科則以國語、英語、日語、韓語、閩南語五種語言,介紹觀光科的科別特色,活動雖然取消部分的才藝演出及佳餚饗宴,但同學與師長用心準備,為了給家長呈現出三年的學習成果。

服技組的口布摺疊、水果切割、調酒、愛爾蘭咖啡與火焰鳳梨的現場演示,展現各組學生的自信與熱情,更贏得現場師生家長肯定與喝采。圖 / 明道中學

明道校長汪大久表示,畢業發表一方面讓即將畢業的高三學生展現3年來的學習成果,另一方面也提供在校學生觀摩學習機會,最重要的是讓家長瞭解子女們的成長,對學生的表現感到滿意及驕傲,更希望大家都能回顧過往,創造未來更美好的道路。

【平傳媒/記者張宜珊報導】