從事工程師的潘姓男子遠從臺北前來臺中精密園區搶修工廠機械,在修理完善後,到附近吃午餐,然要開車時引擎卻無法啟動,一時間也不知找誰幫忙,只得到警四分局春社派出所請求協助,員警以「電霸」幫忙接電成功,讓潘男萬分感謝警方服務作為。

警員洪大立秉持民眾困難就是警方困難,以同理心為民服務。 (圖/記者許順德翻攝)

警四分局春社派出所警員洪大立日前午後值班,有一名穿西裝的年輕男子走進派出所詢問,能不能向您借用電霸或汽車協助接電?員警見大汗淋漓的年輕人焦急辛勞,在烈日當空下從停車場走到派出所求助,洪員二話不說立即拿出電霸前往接電。

據指出,廿九歲的潘姓男子係機械工程師,遠從臺北下來要到南屯區精密園區去搶救工廠機械,沒想到修理完客戶的機械設備,在路邊找了停車場停車後到附近吃午餐,待要開車,引擎卻沒來由無法發動。

潘男向警方表示,因人生地不熟,一時間不知找誰幫忙?不得已只好向警方求助;洪員查看潘男車子,確定是電瓶沒電了,立即以電霸通電,經潘男啟動引擎成功發動,相當感謝警方熱心協助,讓他順利解決困頓處境。

【平傳媒/記者許順德報導】