丁姓女子駕車從南區復興路慢車道緩緩往左外切,驟然有輛大貨車從後方駛來,直接撞壞左前保險桿,陳姓男子肇事後直接駛離現場,丁女只得向中市警三分局交通分隊報案,警方調閱行車紀錄器找到陳男說明,他表示不清楚曾與他車發生擦撞,警方依法製單開罰。

左前保險桿被大貨車擦撞造成損壞,讓丁姓女車主氣結。(圖/記者許順德翻攝)

這起交通事故是發生在四月廿三日上午八時許,四十四歲的丁姓女子向交通分隊表示,當時正從復興路慢車道緩緩往左外切,卻有一輛大貨車從後方駛來,直接撞爛她愛車左前保險桿,肇事者闖禍後逕自駛離現場。

警方調閱行車紀錄器,循線找出四十歲的陳姓男子,針對其擦撞後離開的違規行為,請他前來說明;他表示,當時確實曾行經復興路段,但不清楚曾與車輛發生擦撞,直到警方找到他,才知道撞到車等語。

警方調閱行車紀錄器,發現當時丁女從復興路慢車道欲往左切,疑處於大貨車之視線死角,陳男疑未察覺丁女欲切出車道,重重擦過丁女愛車,幸好雙方車速皆慢無人受傷,警方對陳男肇事離去違規行為,依規定舉發製單開罰。

分隊長蔡興邦指出,大車的前後方大約二到三人的距離都是視線死角,駕駛座的左右兩側三角帶也是視野難以察覺地方,因此,不僅大車駕駛必須提高警覺,車外行人及駕駛也務必要與大車保持一定的距離。

【平傳媒/記者許順德報導】