長期關心台灣棒球發展的頂新和德文教基金會,推動棒球運動不遺餘力,這次和味全龍球員共同舉辦「接棒未來X味全龍巡迴列車」活動,即日起至27日陸續造訪台中市12所小學,要把球衣、球具送給小球員們,也希望透過面對面互動,鼓勵學童勇敢追夢,讓選手們有更多學習機會。

頂新和德文教基金會攜手味全龍球員發起「接棒未來X味全龍巡迴列車」活動,即日起至27日巡迴造訪,包括自由國小、豐田國小、東山高中、力行國小、春安國小、追分國小、北勢國小、上楓國小、萬豐國小、塗城國小、忠孝國小、大仁國小等12校,用行動支持小小棒球員。

頂新攜手味全龍球員共同舉辦「接棒未來X味全龍巡迴列車」活動,陸續造訪台中市12所小學,要把球衣、球具送給小球員們。圖 / 台中市政府

「接棒未來X味全龍巡迴列車」準備了全新的球衣、球具,要贈送給台中的基層棒球隊,也讓小球員們一睹球星的風采。台中市政府運動局長李昱叡表示,感謝頂新和德文教基金會長期關心基層棒球,透過捐贈球衣、球具、舉辦棒球營隊,鼓勵學童勇敢追夢,讓選手有更多學習機會。

透過球員與小選手們交流指教,鼓勵學童勇敢追夢,讓他們在榜球路上有更多學習機會。圖 / 台中市政府

台中市運動局表示,台中培育選手向下扎根,舉辦多場棒球賽事如金龍盃、主委盃等,持續推動棒球基層訓練,也爭取主辦多場國際大型賽事,如去年度的亞錦賽、12強賽等皆於台中洲際球場舉辦;另外,今年台中更創紀錄,成為疫情以來全球首場職棒開打城市,首度開放觀眾進場。

【平傳媒/記者張宜珊報導】