國內武漢肺炎疫情稍稍降溫,也讓中華職棒是否開放觀眾入場燃起一線希望!指揮中心副指揮官陳宗彥日前表示,依照中華職棒提出的計畫,初步研擬每場開放250名觀眾入場,中職聯盟將會按照既定程序,於5日召開領隊暨防疫會議,針對相關配套措施進行討論,至於開放進場日期,可能在開季滿1個月的前後,並以季票球迷為優先。

武漢肺炎疫情肆虐全球之際,各國運動賽事相繼暫停、延後取消,台灣是少數仍有賽事以「閉門開打」方式進行的國家。 圖/中華職棒CPBL 臉書

武漢肺炎疫情肆虐全球之際,各國運動賽事相繼暫停、延後取消,台灣是少數仍有賽事以「閉門開打」方式進行的國家。由於近期國內疫情有逐漸獲得控制的趨勢,亦讓中華職棒是否重新開放球迷入場引發關注。

指揮中心副指揮官陳宗彥於近日表示,隨著天氣轉熱以及防疫逐漸穩定,對於相關活動開放部分,上週已做過初步討論,包括運動賽事、藝文活動、登山山莊以及餐飲業等商業活動將逐步開放,但仍會先匯集各單位討論的結果,並給地方表達意見後再決定。

另外,至於中職是否開放觀眾入場,陳宗彥表示,根據中華職棒聯盟提出的計畫,包括球員、裁判、工作人員等,整個場地將先以500人為最高上限,初期開放約250名球迷進場,並逐步依照疫情、開放狀況做適度調整。

根據中華職棒聯盟提出的計畫,包括球員、裁判、工作人員等,整個場地將先以500人為最高上限,初期開放約250名球迷進場,並會依照疫情、開放狀況做適度調整。 圖/中華職棒CPBL 臉書

中職秘書長馮勝賢表示表示,接收此消息常令人振奮,中職聯盟應會陸續收到相關單位正式指示,並將於5日領隊會議中討論配套措施,屆時需要再跟指揮中心報告,並與地方政府協調,開放觀眾的日期比較可能在開季滿1個月前後。

此外,根據先前趨向,第一波開放入場名單應會從購買季票會員優先。季票會員皆已採取實名登記,再加上各球隊季票價格約2萬至3萬不等,肯花費購買的季票球迷,不僅是球隊死忠粉絲,相較一般球迷,也更配合球團政策。同時,各隊皆有後援會員支持,若是加上後援會會員,一般球迷想進場觀看可能要等疫情過後。

【平傳媒/記者呂秀珊綜合報導】