隨著武漢肺炎疫情趨緩,中央流行疫情指揮中心也針對中華職棒的入場觀眾相關規定持續鬆綁,12日在記者會上,指揮中心表示將會開放2000人進場、親子連號等,同時也可以在場邊飲食,將會推出盒裝套餐附酒精棉片。指揮中心表示,若順利通過,最快本週五開放。

指揮中心表示中職將開放2000人入場,並視球場狀況規劃不同內野、外野人數,做好距離安排。圖/取自CPBL 中華職棒粉絲團

中職有望開放2000人入場觀賽,且禁吃餐飲也可能鬆綁!指揮中心副指揮官陳宗彥說明,2000人計畫已送到指揮中心,且涵蓋餐飲規劃,初步採用盒裝套餐,附酒精棉片,讓球迷用餐前可清潔手部,整套強調個人衛生,並視球場狀況規劃不同內野、外野人數,做好距離安排。

武漢肺炎疫情緩和,中華職棒擬開放兩千名球迷進場觀賽。圖/取自CPBL 中華職棒粉絲團

至於親子連號的部分,也在討論中,待社區防疫組看過後,再做最後決定。會等社區防疫組看過後再做決定,因應不同球場,若按照目前中職最小的球場,2000人也可以容納,最快15日(週五)就能定案。

對此陳時中指出,職棒爭取2000人進場將是既定計畫,他日前去過現場看球,認為可行,因此將同意職棒提案。

【平傳媒/記者謝佩吟綜合報導】