全球武漢肺炎肆虐之際,各國將注意力投注於對抗疫情。然而,近日美國五角大廈罕見公布,3支美國海軍飛行員目擊「不明飛行物體」(UFO)的影片,而這些影片其實在這之前已外流過,此舉似乎間接證實網路上討論已久的幽浮影片是真的。

近日美國五角大廈罕見公布,3支美國海軍飛行員目擊「不明飛行物體」(UFO)的影片,此舉似乎間接證實網路上討論已久的幽浮影片是真的。 圖/截至
To The Stars Academy of Arts & Science YOUTUBE

世界上有外星人嗎?這個問題大概是民眾從小到大一定曾經思考過、被提問過的疑問,只是答案從來沒有被證實。近來武漢肺炎疫情肆虐,在各國關注疫情發展之際,美國五角大廈罕見發布3支美國海軍飛行員目擊不明飛行物體(UFO)的影片。

根據CNN報導,此3支影片,分別拍攝於2004年、2015年,美國海軍飛行員例行飛行訓練時,正面目睹不明飛行物體(UFO)飛行現象。影片內容顯示,不明飛行物體(UFO)在紅外線攝影機拍攝下,以不可思議的速度移動,其翻轉飛行,不時交錯的飛行方式,於影片中能清楚聽見飛行員難以置信的驚呼,亦有人猜測可能是無人機。

飛碟的存在從過去到現在一直未被證實,此次美國五角大廈公布影片,無疑間接證實網路上討論已久的幽浮影片真的存在。其實海軍早先於去年9月即承認外流影片的真實性,美國國防部發言人高芙(Sue Gough)表示,官方會公佈影片,主要是要為了釐清大眾有關這些影片是真是假,還有是否有更多影片的誤解。

另外,高芙說明,經過徹底審查後,美國國防部認為,授權公開這些解密影片不會洩漏任何敏感戰力或系統,亦不會影響之後對於不明空中現象入侵軍事空域的任何後續調查。海軍現在已有正式準則,規範飛行員若相信自己看到疑似不明飛行物體該如何通報。

以下為美國五角大廈官方發布之三則影片:

【平傳媒/記者呂秀珊綜合報導】