2020神岡馬拉松原本定於今年3月舉辦,但因新型冠狀病毒疫情肆虐全球,活動將改以線上馬拉松方式呈現。主辦單位神豐國際同濟會表示,許多跑友希望將愛心行動實質化,幫助需要幫助的人,同濟會決定先拋磚引玉,贈送給台中榮總第一線防疫人員600份「防疫醫護暖心便當」,邀請民眾一起投入暖心行列。

新型冠狀病毒來勢洶洶,全國許多賽事因此取消或延期。原定於3月22日舉辦的「國際同濟會台灣總會台中區神豐會全國公益馬拉松」,考量多數跑者及志工的健康安全,及配合政府防疫政策規定,主辦單位神豐國際同濟會表示,將改變活動方式,決定改成時下流行的線上馬拉松方式呈現。

神豐國際同濟會將愛心行動實質化,贈送給台中榮總第一線防疫人員600份餐盒。圖 / 台中市政府

雖然神岡馬拉松無法順利開跑,許多跑友仍希望將愛心行動實質化,神豐國際同際會今(8)日率領全體會員,準備了600份「醫護暖心便當」贈送給臺中榮民總醫院防疫醫護人員,感謝他們站在第一線為全國人民擋住疫情蔓延,呼應今年「讓愛延續」主題,同濟會先拋磚引玉提撥經費,期望結合所有跑者及民眾的愛心,陸續送出更多暖心餐,將愛心交付給需要的人。

特製的「防疫醫護暖心便當」,除了各式營養滿分的蔬菜外,還有肉排和魚雙主菜,帶著跑友及同濟會的愛心,一同送給站在前鋒日以繼夜付出的醫護人員。圖 / 記者張宜珊攝

台中榮總護理師主任張家慧表示,感謝神岡馬舉辦有意義的活動,讓護理師享用這麼豐盛又健康的午餐,同仁皆感受到社會的暖心支持,在防疫期間也會繼續照顧好台中市民,不讓防疫出現破口。國際同濟會台灣總會長劉春快指出,身為台灣的一份子,除了贈送醫護人員餐盒,同濟會也募資口罩與醫療用品,幫助全世界度過難關。

除了贈送醫護人員餐盒,國際同濟會也將募資口罩與醫療用品,幫助所有需要幫助的人。圖 / 記者張宜珊攝

神岡馬承辦單位-貝斯特創意開發有限公司執行長表示,秉持站在跑者角度出發,為了勉勵大家及回饋支持者,這次也會依照不同組別,額外的各加碼贈送禮品,欲退賽的跑者,將會把當初的賽事報名費做全額退費,不扣任何行政手續。此外,原報名神岡馬的跑友可以捐贈晶片押金來作慈善,報名神岡線上馬也有開放選項可以自由捐贈,開放所有熱心民眾一起參與。

2020神岡馬拉松因新型冠狀病毒影響,活動將改以線上馬拉松呈現,同時也不忘讓愛延續,邀請民眾一起投入暖心行列。圖 / 記者張宜珊攝

【平傳媒/記者張宜珊報導】