台中通往彰化即將要多一條便捷要道!「國道三號烏日交流道聯絡道延伸至芬園段新闢工程」(即溪尾大橋延伸段),目前施工進度達6成以上,預計明年1月完工。屆時烏日至芬園車程距離,將從55分鐘大幅縮短為7分鐘,由於兩縣市生活與經濟密切,通車後交通運輸將更便捷,也為中部打造更好的生活品質。

台中市政府與彰化縣政府合辦「國道三號烏日交流道聯絡道延伸至芬園段新闢工程」(即溪尾大橋延伸段)預計明年1月完工。台中市長盧秀燕與彰化縣長王惠美一起到貓羅溪右岸水防道空地,視察工程辦理情形,希望在如期完工的同時,也兼顧工程品質。

溪尾大橋延伸段自開工後,目前完程度達62.5%,通車後,從烏日到芬園交通時間將從55分鐘大幅縮短為7分鐘。圖 / 台中市政府

盧秀燕表示,台中緊鄰彰化,生活與經濟密切,溪尾大橋延伸段自107年12月開工後,目前完程度達62.5%,已超前進度4%,完工後,從烏日到芬園交通時間將從55分鐘大幅縮短為7分鐘,往來更加快速便利。感謝雙方團隊攜手同心、建立典範,一起為縣市民眾服務,努力完成溪尾大橋延伸段的最後一哩路。

溪尾大橋延伸段完工後,能連結國道3號烏日交流道、省道台14線、台74線中彰快速道路及台63線中投快速公路等,讓中部縣市的交通運輸更加便捷。圖 / 台中市政府

台中市建設局長陳大田指出,溪尾大橋及延伸段兩期工程是地方期盼已久的指標性工程,施工期間為降低民眾不便,工程大隊先行施作的第一階段慶光路至貓羅溪右岸堤防道路,今年1月10日已開放通行,民眾行駛過溪尾大橋後,可直行至貓羅溪右岸堤防道路,通往彰化芬園。

台中市長盧秀燕與彰化縣長王惠美到貓羅溪右岸水防道空地,視察工程辦理情形,希望在如期完工的同時,也兼顧工程品質。圖 / 台中市政府

彰化縣長王惠美表示,期望「溪尾大橋延伸段」完工後,未來能加速中彰共同生活圈的聯繫,更重要的是,它能連結國道3號烏日交流道、省道台14線、台74線中彰快速道路及台63線中投快速公路等,讓中部縣市的交通運輸更加便捷,也為中部打造更好的生活品質。

【平傳媒/記者張宜珊報導】