零接觸外送服務正夯,臺中國家歌劇院推出「食.藝直送到府—生活美學提案」,結合駐店餐飲《好樣食藝》外送服務,將歌劇院刊物《大劇報NTT POST》與《歌劇院時刻》一同打包直送,讓民眾撥打一通電話便能享受食慾飽足與心靈富足,也食得更安心!

歌劇院以藝文結合生活,推出「食.藝直送到府—生活美學提案」,民眾只要撥打一通電話便能享用駐店餐飲《好樣食藝》以新鮮食材現點現做的精選主廚招牌菜,一共推出8款健康外帶餐盒。提案靈感來自歌劇院藝術總監邱瑗與鄰居的閒話家常,鄰人表示沒進劇場的日子總覺得心靈空虛,此時正好看見餐點外送服務經過,邱瑗靈機一動,也搭上「零接觸」送美食的熱潮。

歌劇院結合駐店餐飲《好樣食藝》外送服務,將歌劇院刊物《大劇報NTT POST》與《歌劇院時刻》一同打包直送。圖 / 台中國家歌劇院

歌劇院不僅外送美味餐點,同時也將精神食糧一併送達。即日起訂購好樣食藝外送餐盒,前一百份將可獲得「歌劇院精神糧食外帶包」,內容包括《大劇報NTT POST》、《歌劇院時刻》等介紹表演藝術刊物,在家享用美食之餘也能以藝術美學滋養心靈。

歌劇院1樓VVG-LABO推出外帶輕食餐盒,讓民眾在享受食慾飽足時,也食得更安心。圖 / 台中國家歌劇院

除了外送服務,歌劇院一樓好樣度量衡咖啡廳、五樓好樣食藝皆重新規劃桌次間隔1.5公尺以上;六樓堁夏咖啡則設計美麗的白色屏風作為桌距區隔,讓無論是選擇內用、外帶、外送服務的民眾都能食得安心。

六樓堁夏咖啡則設計美麗的白色屏風作為桌距區隔,讓無論是選擇內用、外帶、外送服務的民眾都能食得安心。圖 / 台中國家歌劇院

在疫情期間,歌劇院自4月15日起將開館時間調整為周二至周日11:30至20:00,並於休館時間進行全館清潔並增加消毒頻率,提供民眾一個乾淨、安心、安全的場域。歌劇院藝術總監邱瑗表示,期盼『中場休息』之後,歌劇院將以更勝以往的熱情與衝勁,隨時準備好迎接下半場的開演。

【平傳媒/記者張宜珊報導】