新冠肺炎疫情持續升溫,為了不讓防疫出現破口,站在最前線的醫護人員各個繃緊神經,日夜不停歇。台中市創業飛雁協會體恤他們的辛勞,特別召集會員的善心,在短短一天內就集結到滿滿的物資,要提供給中山醫學大學附設醫院的醫生、護理師們,希望能為相關人員加油鼓勵,為防疫盡點力。

因應新冠肺炎疫情,為了替醫護加油打氣,台中市飛雁創業協會於23日早上率領會員們捐贈ㄧ批物資給中山醫學大學附設醫院。由50幾家業者共同發揮善心提供韓國咖啡200包、海苔脆肉捲、檸檬果乾、國寶瑞典土鳳梨酥、德恩養生米麩、青仁黑豆茶等多樣產品,希望醫護人員吃飽喝足,有力氣繼續跟病毒作戰。

台中飛雁協會由50幾家業者共同發揮善心,提供咖啡、餅乾、護手霜等各項物資給中山附醫的防疫人員們。圖 / 中山附醫

中山醫學大學附設醫院副院長李秋香表示,這次非常感謝台中市飛雁協會提供給醫院這麼多樣的物資,讓我們感到很溫馨。院內醫護自年初疫情爆發開始忙到現在,其實大家都很戰戰兢兢,但是看到各界不斷給予鼓勵和支持,覺得台灣處處有溫暖,所有的辛苦都很值得。

台中市飛雁協會體恤醫護人員的辛勞,特別召集會員的善心,在短短一天內就集結到滿滿的物資,希望為防疫盡點力。 圖 / 中山附醫

台中市飛雁創業協會理事長田文進表示,會員們提供的物資非常豐富,因為有很多家庭的家人也在醫護界工作,大家都能感受醫療人員的辛苦。這次召集物資捐贈僅僅一天,就募集到滿滿的愛心,深信在政府與人民的攜手努力之下,台灣一定可以化險為夷、度過難關。

【平傳媒/記者張宜珊報導】