全世界因武漢肺炎疫情影響,各大體育賽事紛紛暫停,就連職棒也難以倖免,因此,今(12)日中華職棒領先全球舉行的開幕戰更是備受矚目。中職表示,為了球員及工作人員的健康,即使閉門開打防疫工作也不馬虎,也邀請民眾多多透過電視轉播、線上直播,在家以多元平台欣賞賽事,兼顧防疫與加油打氣。

中華職棒31年賽季於今(12)日舉行開幕戰,首場賽事由中信兄弟隊上統一7-ELEVEn獅,於台中洲際棒球場對戰。中職會長吳志揚表示,武漢肺炎疫情全球大流行,使得各國職棒賽事被迫延期,中職是全球第一個開打的職棒聯盟,全世界都非常矚目,同時也讓國際看見台灣防疫的成果。

台中市政府在球場規劃出入口健康管理、賽事人員實名制登記、公共空間消毒及公告防疫宣導等四大措施,全面防疫。圖 / 台中市政府

台中洲際棒球場為中職棒球賽場地之一,也是球隊中信兄弟主場。台中市政府運動局特地於開幕戰前邀請相關單位召開防疫研商會議,研擬出四大項防疫措施,包含辦公室、球員休息室及廁所等公共空間進行消毒作業、裝置紅外線熱像儀體溫監控設備、所有人員入場需實施實名制與體溫測量及酒精消毒、除球員外的工作人員皆需配戴口罩,並且於球場公告防疫宣導等。

中華職棒31年賽季於12日舉行開幕戰,首場賽事由中信兄弟隊上統一7-ELEVEn獅,於台中洲際棒球場對戰。圖 / CPBL 中華職棒臉書

因應疫情,中職本年度賽事採取閉門比賽模式,不開放球迷進場觀賽,避免群聚感染風險。吳志揚也透露,目前也已在和國外轉播單位洽談海外轉播事宜,且為了服務全世界的球迷,聯盟也決定在各隊首戰共4場,比賽後隔天將內容用VOD方式在CPBL TV上開放3天,免費讓球迷觀賞。

運動局表示,歡迎喜愛運動賽事民眾,藉由有線電視、MOD、OTT、網路等平台一同為喜愛的職棒選手加油打氣。圖 / 台中市政府

運動局說明,中信兄弟主場賽事轉播平台除了緯來電視網、愛爾達電視、CPBL TV、ELTA TV、LINE TODAY、Yahoo奇摩運動、麥卡貝之外,還有Twitch 中信兄弟官方頻道,歡迎喜愛運動賽事民眾,藉由有線電視、MOD、OTT、網路等平台一同為喜愛的職棒選手加油打氣。

【平傳媒/記者張宜珊報導】