現代科技發達,訊息傳播平台多樣且迅速,台灣人使用頻率最高的通訊軟體LINE日前預告將推新政策,對於帳號註冊、換機將有全新規定,未來不再開放使用Facebook註冊新帳號,取而代之,將可使用Apple帳號登入、換機。若現有用戶是用使Facebook登入,LINE表示本次異動不會有影響。

LINE日前預告將推新政策,對於帳號註冊、換機將有全新規定,未來不再開放使用Facebook註冊新帳號,取而代之,可使用Apple帳號登入。 圖/Shutterstock

根據 LINE 官方說明,近期將終止用戶透過 Facebook 「註冊」新的 LINE 帳號,強調新用戶未來申辦 LINE,都得要有電話號碼。但新機制不會影響現有用戶,已經完成註冊的使用者,依舊能以 Facebook 帳號進行登入、換機。但仍建議用戶將帳號同時設定電話號碼、電子郵件及密碼,在需要換機時會更簡便。未來換機更安心。

此外,LINE將正式支援Apple帳號,其採用Apple針對開發商所提供的登入串接功能,未來在iOS 13、且LINE iOS版本為10.5.0以上的用戶,於LINE帳號中設定Apple帳號後,在登入LINE時可選擇使用Apple帳號登入,藉此保障帳號安全性與便利性。

未來LINE提供的換機方式將有3種,第一種是使用電話號碼加上登入密碼,第二種是使用Facebook帳號,第三種是iOS用戶限定使用的Apple帳號換機。 圖/LINE官方

整體而言,未來LINE提供的換機方式將有3種,第一種是使用電話號碼加上登入密碼,第二種是使用Facebook帳號,第三種是iOS用戶限定使用的Apple帳號換機,民眾可自行挑選方便的方式。

此外,Line電腦版近期也推出更新項目,LINE電腦版5.22.0更新後,用戶在群組視訊通話中,可以分享螢幕畫面,最多可以和200多人同時觀看螢幕畫面,將有利於公司企業用於簡報提案或會議,並且還能套上濾鏡或是模糊背景等功能,民眾可以趕快更新體驗。

【平傳媒/記者呂秀珊綜合報導】