正值新型冠狀病毒肆虐全球之時,為避免感染,除養成個人衛生習慣之外,增強個人體能提升免疫力更為重要。明道中學歷時一年規劃的「肌力體能訓練中心」,在此防疫時期正式揭牌啟用,希望透過體育課程及社團活動,培養及提升校內師生肌力及體適能並能養成良好的運動習慣,為全校師生健康加分!

明道中學日前新建置完成的「肌力體能訓練中心」正式揭牌啟用,在新型冠狀病毒延續之時,提供給師生們增強免疫力的運動空間。明道中學表示,防疫期間學校不僅在各個面向做好消毒衛生管理,也鼓勵全校師生多多運動,這幾年校內持續推動課後學生體育活動,運動風氣盛行,並連續四年榮獲教育部「體育績優學校」。

明道中學「肌力體能訓練中心」正式啟用,希望透過體育課程及社團活動,培養及提升校內師生肌力及體適能並能養成良好的運動習慣。圖 / 明道中學

占地約200平方公尺的「肌力體能訓練中心」在學校的支持下完工,往後將會有學生體育課程及社團、校隊訓練、教師課後社團等,彈性運用訓練中心進行各項功能性訓練及筋膜放鬆課程等多個嶄新項目。目前學生課、內外運動性社團共有33項,今年也新增了活力體適能課程,以改善現今社會生活型態造成多數人體能狀況不佳等健康問題。

明道中學表示,防疫期間學校不僅在各個面向做好消毒衛生管理,也鼓勵全校師生利用訓練中心多多運動。圖 / 明道中學

明道中學校長汪大久表示,學校提倡「越運動越優秀,越運動越聰明」,希望透過體育課程及社團活動,培養及提升校內師生肌力及體適能並能養成良好的運動習慣,期待這優質的體育課程能為全校師生帶來健康及活力!

【平傳媒/記者張宜珊報導】