眾所矚目的全國高中排球甲級聯賽(HVL)決賽昨(15)日下午登場,由男子組衛冕軍豐原高商對上來勢洶洶的屏榮高中,經過兩隊廝殺,豐原高商以25:16拿下第四局,不負眾望奪下總冠軍。除了蟬聯七連霸,刷新HVL紀錄,這也是豐原高商隊史的第10座冠軍,成功追平過去華僑高中紀錄,並列男子組之最。

108學年度全國高中排球甲級聯賽(HVL)男子組冠軍戰昨(15)日晚在台北和平籃球館激烈開戰,衛冕軍豐原高商男子排球隊上時隔29年再度登上決賽殿堂的屏榮高中,最終豐原高商以25:21、25:21、23:25、25:16力退28年後重返決賽的屏榮高中,奪下本屆冠軍。

全國高中排球甲級聯賽(HVL)男子組決賽由豐原高商對上屏榮高中,經過兩隊廝殺,豐原高商以25:16拿下第四局,不負眾望獲得總冠軍。 圖 / 台中市政府

豐原高商男子排球隊在校長周國生及教練團莊世賢、葉忠桂、吳冠杰的訓練帶領下,為隊史獲得10座冠軍金盃,除了追平華僑高中過去所創下的10座冠軍獎盃紀錄外,更創下史無前例的HVL七連霸紀錄,其中豐商隊長吳國強在冠軍賽貢獻全隊最高23分,獲得最有價值球員獎。

豐原高商校長周國生表示,豐商排球隊最堅強的後盾就是家長後援會的支持,集訓期間,家長後援會每晚都為選手準備營養豐富的宵夜,讓選手在訓練結束後快速補充能量,此次奪下七連霸佳績,全校師生家長都與有榮焉。

豐原高商男排除了蟬聯七連霸,刷新HVL紀錄,也為學校拿下第10座冠軍獎盃,成功追平過去華僑高中的紀錄。 圖 / 台中市政府

台中市教育局指出,台中排球運動除有完善的三級銜接機制外,還有最重視基層扎根的台中市體育總會排球委員會,豐原高商及東山高中在本屆HVL分別抱回冠軍及季軍獎盃,將依台中市體育獎金發給要點規定,頒發國、高中排球聯賽獲勝團隊總獎金近130萬元,感謝選手及教練們為台中爭光。

【平傳媒/記者張宜珊報導】