新冠肺炎疫情持續擴大,擔任大臺中警察之友會第一辦事處主任的林傳凱,有感警方執勤時的防疫安全,廿三日致贈防護衣、護目鏡、面罩、手套、酒精及次氯酸水等防疫物資給警一分局,該批物資市價十一萬元,讓員警安全保護作到滴水不漏。

主任林傳凱贈送的防疫物資,著實讓員警執勤多了一份安全保障。 (圖/記者許順德翻攝)

秘書室表示,邇來,員警在維護轄區治安外,每個人更是提高警覺,都會先在派出所外進行洗手清潔,清潔完畢後再行入內量測體溫始得入內,據以確保駐地安全無虞。

擔綱真愛美學牙醫診所執行長、亦是大臺中警察之友會第一辦事處主任的林傳凱,發現員警是第一線最直接、最近距離接觸民眾,為保護基層同仁健康安全,於是向分局長孫太康表達致贈之意,且要做警察同仁強而有力股肱後盾。

為這批防疫物資的籌備,林傳凱在上週便緊急四處調貨,甚至將自己診所在過年前預購的戰備物資也緊急提供給警一分局員警使用,包含一人一瓶的酒精及次氯酸水、防護衣一百件、護目鏡一百個、面罩六十個、手套一千雙、次氯酸水十二大桶。

為了賡續防疫工作,林傳凱更是捐贈一台次氯酸水製作機,讓警一分局可自給自足生產使用;針對這次致贈防疫物資,分局長孫太康代表同仁們感謝主任林傳凱的全力支持,讓警方在戮力治安、交通之餘,還得將防疫工作做到無懈可擊。

【平傳媒/記者許順德報導】